25 agosto,2018 5:41 am

Gana Chivas el Clásico Tapatío con gol de Orbelín Pineda

Lo doloroso para el Atlas, sus jugadores y la afición es que el equipo es el que más llegadas al arco contrario lleva en el campeonato, lo cual significa que su contundencia ha sido igual a cero.

Texto: EFE / Foto: Twitter@Chivas
Guadalajara, Jalisco, 25 de agosto de 2018. El centrocampista Orbelín Pineda convirtió un elegante gol en el minuto 64 para darle la noche del viernes a las Chivas Rayadas del Guadalajara una victoria de 0-1 sobre los Zorros del Atlas en la jornada siete del torneo Apertura 2018 de la Liga Mexicana de Futbol.
En el estadio Jalisco, casa del Atlas, el volante Gael Sandoval puso un pase, la defensa lo desvió y Pineda lo envió a la red con un disparo de pierna derecha en los lindes del área para marcar el destino de un encuentro con pocas llegadas.
Atlas fue mejor en la primera mitad, pero careció de buen tino de tres cuartos de cancha hacia adelante, mientras el rival demoró 38 minutos para su primera llegada peligrosa, de Isaac Brizuela.
En el segundo tiempo el Atlas volvió a pararse bien, sin embargo repitió su carencia de lo que va de campeonato, la puntería, y fue el Guadalajara del entrenador paraguayo José Saturnino Cardozo el que tomó ventaja para sumar su tercer triunfo seguido y subir al octavo lugar de la clasificación.
El colombiano Jefferson Duque estrelló un balón en el travesaño en el 67 y Juan Pablo Vigón falló en un par de llegadas con peligro con lo que el Atlas sumo su séptimo partido sin anotar y se hundió en el último lugar con dos empates y cinco reveses.
Lo doloroso para el entrenador Gerardo Espinoza, para sus jugadores y la afición es que el equipo es el que más llegadas al arco contrario lleva en el campeonato, lo cual significa que su contundencia ha sido igual a cero.
La paciencia, clave para Chivas: Cardozo

(Foto: Twitter @Chivas)

El entrenador de las Chivas de Guadalajara, el paraguayo José Cardozo, dijo que la paciencia fue la clave para que su equipo se llevara el Clásico Tapatío, 0-1 ante el Atlas en el Apertura 2018 del fútbol mexicano.
“Nos perdimos en los primeros 15 minutos porque Atlas fue al frente, pero tuvimos paciencia y tranquilidad para empezar a manejar la pelota mejor y hacer los cambios al frente”, señaló en conferencia de prensa.
El paraguayo, quien disputó su primer clásico como técnico rojiblanco, reveló que previo al partido buscó trasmitir tranquilidad a sus jugadores para encarar este partido en donde se juega una fuerte rivalidad con el Atlas
“Tranquilo, aunque sea un clásico no deja de ser un juego, trasmití tranquilidad, transmití que teníamos que creer en nosotros, entrar a jugar, a proponer sin importar si era un clásico o si éramos visitantes y eso nos dio confianza en proponer lo nuestro”, expresó.
Chivas ligó su tercer triunfo consecutivo en el torneo Apertura 2018 al doblegar al Atlas, último en la tabla general del torneo y quien suma siete partidos sin anotar gol.
Cardozo reveló que el equipo está confiado para encarar los siguientes compromisos luego de lograr la meta que se había propuesto de sumar nueve puntos de nueve posibles en los tres últimos encuentros.
“Mucha gente no creía en lo que estábamos haciendo, pero el grupo sí, cuando perdimos no lo hicimos porque el rival fue mejor que nosotros, Chivas siempre fue al frente y fue protagonista. Da confianza ganar, no importa el rival”, dijo el técnico.
Destacó el trabajo del volante Orbelín Pineda, autor del gol y quien ha trabajado “muy fuerte” para recuperar su nivel.
Añadió que el equipo ha podido mantenerse sin goles en contra en los últimos tres encuentros por el trabajo que realiza desde media cancha que le da confianza a la línea defensiva y permite evitar los errores que “costaron caro” al inicio de la temporada.
Cardozo se molestó cuando fue cuestionado por el apoyo que el ex técnico argentino Matías Alameda mostró al equipo en redes sociales antes del clásico.
“Yo no le pido a la gente que me quiera, sólo le pido que apoye al grupo”, enfatizó con molestia.
Chivas recibirá el próximo sábado al Pachuca en la jornada 8 del Apertura 2018.
El duelo tapatío abrió la jornada siete que este sábado continuará con cinco partidos y el domingo tendrá tres.
Este sábado el Pachuca del entrenador español Pako Ayestarán recibirá al Puebla confiado en mantener el paso ganador luego de cuatro reveses; el equipo sacó un empate sin goles en casa de Pumas y goleó por 3-0 al Lobos BUAP.
Después las Águilas del América recibirán a los Pumas de la UNAM en un duelo entre dos cuadros con una añeja rivalidad que tratarán de recuperarse de reveses.
América viene de empatar 1-1 en casa del Querétaro y de caer 2-0 ante el León y Pumas suma un empate y dos derrotas, lo cual obligará a ambos cuadros a pujar por los tres puntos.
El Monterrey del entrenador uruguayo Diego Alonso recibirá al Morelia, cuarto de la tabla de posiciones, y si gana, saltará al primer lugar, en tanto los Tigres de la UANL visitarán al Necaxa y Tijuana al Veracruz.
Para el domingo está programado el duelo entre el líder Cruz Azul y el campeón Santos Laguna, tercero de la clasificación, un partido de interés por tratarse de dos equipos que han mostrado equilibrio en todas sus líneas y son candidatos a entrar a la liguilla.
Además, el domingo el Querétaro recibirá a los Lobos BUAP y Toluca al León.