20 septiembre,2017 3:38 pm

El Atlético impone su ley… en el campo del Athletic

Bilbao, España 20 septiembre de 2017.- El Atlético de Madrid impuso hoy miércoles su autoridad en San Mamés, donde venció 2-1 al Athletic de Bilbao en un triunfo lleno de personalidad.

El encuentro, correspondiente a la quinta jornada de la Liga española, fue bravo y disputado. Se llegó al descanso sin goles, pero con oportunidades para ambos conjuntos.

Por ejemplo, Nico Gaitán pudo adelantar al Atlético a los 35 minutos, pero estrelló el balón en el palo, y cuatro minutos después el Athletic tuvo la mejor oportunidad posible con un penal que lanzó Aritz Aduriz y que contó con la espectacular intervención del arquero esloveno Jan Oblak.

La segunda parte mostró la mejor cara del Atlético, que se adelantó a los 55 minutos gracias a una gran jugada colectiva que culminó el argentino Ángel Correa.

Entonces el Athletic decidió arriesgar más y cuajó buenos minutos, pero a los 73 minutos el Atlético fue mortal en un acción vertiginosa que contó con un preciso pase de Antoine Griezmann y el efectivo remate del belga Yannick Carrasco.

La distancia se hizo enorme para el conjunto local, que sólo pudo hacer un tanto ya en el descuento, obra del ex jugador atlético Raúl García.

El Athletic se quedó con siete puntos, cuatro menos que un Atlético en progresión.

En otro encuentro de la jornada, Leganés y Girona empataron sin goles en un partido en el que el resultado no hizo justicia a lo presenciado, pues ambos equipos tuvieron buenas oportunidades de marcar.

El Leganés cuenta ahora con siete puntos, mientras el recién ascendido Girona posee cinco.