26 noviembre,2019 5:09 pm

Triunfa la “Juve” con golazo de Dybala; empata el Madrid con el PSG

A un partido para terminar la Fase de Grupos de la Champions League, el Bayern Munich terminó por sellar su pase a los Octavos de Final con cuatro goles de Lewandowski  de cinco que le metió al Estrella Roja.
Madrid, España, 26 de noviembre de 2019. El Real Madrid dejó ir una victoria ante el París Saint Germain en la Champions League y renunció al primer lugar del Grupo A.
Los merengues ganaban 2-0 al 79′, con doblete de Karim Benzema, pero el dos minutos se dejaron empatar.
Con la paridad, el PSG llegó a 13 puntos por los ocho que alcanzaron los merengues, todo a un partido para terminar la Fase de Grupos. Ambos ya tienen su lugar seguro en Octavos.
El gol comenzó con un balón que tocó Eden Hazard a Federico Valverde, quien corrió por la banda derecha para centrar y que Isco rematara al arco, aunque el balón se estrelló en el poste. Para fortuna, Benzema estuvo atento al rebote y con un tiro potente mandó la pelota a las redes.
Para el 21′ el delantero galo tuvo el segundo gol pero Keylor Navas estuvo atento para detener el disparo. Al 27′ el arquero tico salvó de nuevo su arco, ahora tras un tiro de Toni Kroos.
La respuesta del PSG fueron disparo de Kylian Mbappé y Marco Verratti, ambos atajados por Thibaut Courtois.
La polémica llegaría al cierre del primer tiempo, cuando Courtois derribó en el área a Mauro Icardo, se marcó un penal y el colegiado expulsó al arquero merengue.
Sin embargo, tras revisar el VAR el árbitro anuló la pena máxima y tarjeta roja, al tomar en cuenta una falta sobre Marcelo en medio campo, cuando el PSG arrancó la ofensiva que derivó en el penal.
Para el complemento, Neymar entró al campo y le dio una sacudida a la ofensiva del equipo galo.
De igual forma, Navas se encargó de mantener el marcador estático hasta el 79′ cuando Benzema firmó el doblete al cabecear un centro a segundo poste de Marcelo.
La loza parecía muy grande para el visitante, pero al 81′ Mbappé acortó distancias al aprovechar un error defensivo entre Courtois y Varane.
La paridad llegó al 83′ por medio de Pablo Sarabia, con un disparo de media distancia y que echó por la borda el buen futbol que por momentos desplegó el Madrid.
Encabeza Lewandowski goliza del Bayern
El Bayern Munich terminó por sellar su pase a los Octavos de Final de la Champions Legue al golear 5-0 al Estrella Roja, con un poker del atacante Robert Lewandowski.
El Bayern llegó a este partido como líder del Grupo B, donde llegó a 15 puntos producto de una marca perfecta de 5 triunfos en 5 juegos.
Lewandowski hizo todos sus goles en apenas 15 minutos del segundo tiempo, pues los marcó al 53′, 60′, 64′ y 68′.
El otro gol lo hizo Leon Goretzka desde los 14 minutos.
Con la derrota, el Estrella Roja quedó fuera de posibilidades de acceder a la siguiente fase.
Joya de Dybala da triunfo a la Juventus
Con un magistral cobro de tiro libre, con muy poco ángulo por el costado derecho, Paulo Dybala le dio la victoria a la Juventus frente al Atlético de Madrid por 1-0, resultado que asegura al cuadro italiano la primera posición de su grupo y el boleto a los Octavos de Final de la Champions League.
El mexicano Héctor Herrera fue titular con el equipo colchonero en Turín; salió de cambio al minuto 60 por Ángel Correa.
El gol de la ‘Joya’ fue en tiempo de compensación del primer tiempo.
Dybala pasa por un gran momento con la Juventus, luego de la irregular campaña pasada, en la que incluso se habló de una posible del equipo turinés.
En la actual temporada es titular bajo el mando de Maurizio Sarri y registra siete goles en todos los torneos.
La Juventus llegó a 13 puntos, resultado de cuatro victorias y un empate, con lo que aseguró el primer lugar del Grupo D.
Atlético de Madrid se quedó con siete unidades, una más que el todavía con posibilidades Bayer Leverkusen. El Lokomotiv Moscow es último con tres puntos.
Para la última jornada de Fase de Grupos, el Atleti buscará asegurar su pase en casa ante los rusos, mientras que la Juve visitará Alemania.
Texto: Enrique Fortuna / Ulises Gutiérrez / Agencia Reforma / Twitter (@JuventusFC)