31 octubre,2020 9:24 am

Se mete Necaxa a zona de repechaje al vencer 3-2 al Toluca con un gol de último minuto

Querétaro cae 1-0 ante FC Juárez, con todo y que los Bravos se quedan con uno menos desde el minuto 76

Aguascalientes / Ciudad de México, 31 de octubre de 2020. En un encuentro con sabor a Liguilla, Necaxa venció 3-2 al Toluca para afianzarse en la fase final, luego de llegar al décimo sitio de la clasificación, que ocupaban los Diablos.

Los de Aguascalientes, que suman cinco encuentros sin caer, con cuatro triunfos consecutivos, echaron mano de un tanto de último minuto de Alejandro Zendejas para llevarse los tres puntos y virtualmente meterse al repechaje.

El Toluca se fue al frente al minuto 18 con un autogol de David Cabrera que se cruzó en un servicio frontal que buscaba a Haret Ortega, por lo que mandó el esférico a la red.

Al minuto 33, después de comunicarse con el VAR, el árbitro Fernando Hernández dio por válido un tanto de Lucas Passerini, quien mandó el esférico a puerta, mismo que fue rechazado por la zaga apenas cruzó la línea.

A los 10 minutos del complemento, Alfredo Saldívar, en su primer encuentro con el Toluca, tapó un mano a mano espectacular con Ían González, quien bajó el esférico dentro del área pero no pudo vencer al portero. 5 minutos después, el Pollo lució mal en un servicio aéreo que Unai Bilbao le remató en el área chica.

Cuando parecía que los Rayos se enfilaban a la victoria, llegó Rubens Sambueza, perdonado por el VAR en el primer tiempo, con una gran jugada individual en la que explotó la banda y venció al suplente Sebastián Fassi con un punterazo al primer poste.

Pero en el último minuto del encuentro, Zendejas apareció para dejar al Necaxa con 21 puntos en el décimo sitio de la tabla, que antes ocupaba el Toluca, que se quedó con 20 en el lugar 11.

Eliminados Xolos, ahora sólo piensan en la Copa

Los Xolos están eliminados del Guardianes 2020, al igual que Querétaro y Atlético San Luis.

Tijuana tiene 14 puntos y ya le es imposible alcanzar al duodécimo, Juárez, que presume 18 unidades.

A Guede no le queda de otra que enfocarse en el juego del miércoles, la final de la Copa MX contra Rayados en el BBVA y en el que los Xolos van abajo 1-0.

“Es un título de por medio, no está terminado, vamos a ir a dar pelea con los argumentos que creamos que sean lo mejor para darle el título a Tijuana.

“El miércoles de otra película en donde vamos a tener que dar todo para darle el título a Tijuana”, dijo.

El técnico argentino argumentó que la Covid-19 no los soltó en el torneo y les impidió estar en buenas condiciones físicas.

Xolos lleva seis partidos sin ganar, los mismos en los que no ha anotado, contando Copa MX.

“Si nos basamos solamente en los resultados, mal, porque estamos sin ganar, pero el equipo genera situaciones muy claras y no de cualquier manera, sino salimos jugando, llegando con mucha gente al área, después está el detalle de no meter goles y vamos a intentarlo por todos los medios”, dijo Guede.

Da Juárez bienvenida al Pity Altamirano

Querétaro no despertó con el técnico Héctor Altamirano al caer 1-0 ante FC Juárez, con todo y que los Bravos se quedaron con uno menos desde el minuto 76.

Los Gallos Blancos ligaron cuatro derrotas pese a la llegada del Pity, quien debutó como DT en Primera División, luego que Darío Lezcano marcó de cabeza en una jugada a balón parado, al minuto 80.

En el Olímpico Benito Juárez, el club queretano fue mejor que los Bravos, con posesión y llegadas de peligro, pero no supo abrir el marcador y así quedó fuera del Repechaje del Guardianes 2020.

Juárez volvió a zona de repesca, al llegar a 18 unidades en la posición 12 de la tabla, aprovechando el gol 9 de Lezcano en el torneo.

La historia pudo ser distinta si Gallos hubiera celebrado un gol al minuto 19, cuando Hugo Silveira remató un rechace en el área pero el silbante Fernando Guerrero anuló la anotación tras apoyarse con el VAR.

Bravos apenas inquietó al arco queretano, como al minuto 33 que Flavio Santos pescó un balón en el área pero su remate lo voló por encima del travesaño.

Cuando parecía que la noche se complicaba para los fronterizos, por la roja a Esquivel, quien metió plancha sobre Martín Rea; Bravos galopó para volver a ganar.

Juárez sueña con repechaje y Querétaro ya piensa en el 2021.

Texto: Francisco Esquivel Contreras / Edgar Contreras / Félix Zapata / Agencia Reforma / Foto: