30 agosto,2021 12:00 pm

Se entrega Pumas ante Toluca con regalo de tres expulsiones

El equipo universitario ganaba 1-0 con gol de penalti de Dineno, que sale expulsado al final del partido. Alan Mozo y Ángel García ven la tarjeta roja antes del delantero argentino. Los felinos terminan perdiendo 2-1 en su visita a los Diablos Rojos, que ganan con anotaciones de Sambueza y Canelo

Toluca / Ciudad de México, 30 de agosto e 2021. Pumas da una de cal por dos de arena. La mejoría que mostró el cuadro universitario la semana pasada, y que requería trasladar al juego de ayer ante Toluca, se desvaneció por la indisciplina de sus jugadores, que con estas acciones hicieron pedazos el planteamiento de su técnico, Andrés Lillini.

Toluca aprovechó la superioridad numérica, primero empató el partido y luego le dio la vuelta para ganar 2-1 y con ello ponerse en el tercer lugar de la competencia.

Los universitarios salieron conectados y concentrados, al menos los primeros 10 minutos, en los que se marcó un penal sobre Juan Ignacio Dinenno que él mismo cobró para el 1-0 al minuto 7.

Fue un lapso muy breve de alegría para los visitantes, ya que Alan Mozo se fue expulsado al 14’. A partir de ese momento el equipo se desmoronó poco a poco.

Los cambios obligados por las circunstancias le permitieron a Lillini tapar algunas carencias y huecos, pero también se vio afectado por la falta de entendimiento de Higor Meritao que nunca supo para qué entró.

Washington Corozo demostró que no sabe defender y Ángel García se le olvidó que ya estaba amonestado y abonó con una expulsión más para el equipo.

Los goles de Rubens Sambueza, en el primer tiempo, y Pedro Alexis Canelo, en el complemento, pusieron a Pumas en su triste realidad, sin puntos en Toluca, sin disciplina y sin poder aspirar a meterse a zona de repechaje.

El cuadro auriazul terminó con nueve hombres, arrastrando el prestigio, y con problemas para armar su once inicial para la siguiente jornada cuando reciba a las Chivas, ya que por si esto no fuera suficiente, al término del encuentro, Dinenno también recibió la roja.

No puede Cruz Azul con Pachuca; empatan 1-1

Cruz Azul sigue sin poder encontrarse con la victoria, sumó su tercer empate al hilo, complicando su objetivo de ubicarse entre los cuatro mejores de la Liga, y ahora sufrió para sacar el 1-1 ante Pachuca, sin imponer condiciones en casa.

Al minuto 23, Nicolás Ibáñez mandó un servicio que terminó empujando Yoshimar Yotún para anotar en su portería, para darle el 1-0 a los Tuzos.

El gol del empate llegó a través de los botines de Santiago Giménez, quien venció al arquero Óscar Ustari al 59’.

Esta anotación vino a darle tranquilidad a la escuadra de Reynoso, pero una vez más le faltó profundidad y certeza para ir en busca de la victoria, mostrando que al campeón le falta más viveza para salir a ganar.

La Máquina se quedó con 10 puntos en la séptima posición, mientras que los hidalguenses llegaron a ocho unidades, sin poder meterse en zona de Repechaje.

Texto: Alejandra Benítez / Agencia Reforma