29 octubre,2017 3:52 pm

Morelia vence a Toluca a domicilio y se mete a podio de Liga MX

Toluca, México, 29 de octubre 2017. Monarcas Morelia derrotó este domingo por 1-0 a domicilio al Toluca y consiguió colocarse como tercero de la Liga mexicana después de 15 fechas del torneo regular.

El conjunto visitante se llevó los tres puntos gracias al gol del chileno Diego Valdés a los 58 minutos y sumó 26 puntos, por debajo del líder Monterrey con 33 unidades y de Tigres con 28, ambos con un partido menos.

Los morelianos tienen los mismos puntos que América, pero mejor diferencia de gol. En cambio, Toluca bajó hasta la séptima plaza, con 23 unidades, dos por encima de Cruz Azul con 21, octavo, que es la última posición que otorga un boleto a la Liguilla.

En el último turno de la jornada sabatina, Chivas, campeó defensor pero virtualmente eliminado, le ganó 3-1 a los Xolos de Tijuana, con lo que sumó 15 puntos y ya no será el peor campeón defensor desde que se instauraron los torneos cortos en 1996.

Los dirigidos por el argentino Eduardo “Chacho” Coudet comprometieron su pase a la siguiente ronda debido a que bajaron hasta la décima posición, con 18 puntos, por debajo del noveno Atlas con 20, que empató a dos goles con Querétaro en el regreso de Rafael Márquez a las canchas.

Por su parte, Necaxa goleó como local por 5-0 al recién ascendido Lobos con un doblete de Carlos González a los minutos 12 y 43, otro de Martín Barragán a los 18 y 54 minutos y un autogol de César Cercado a los 65 minutos.

Con el triunfo, Necaxa dio un paso importante para clasificar a las finales por el título, ya que con 24 puntos es sexto de la clasificación. Lobos es duodécimo con 17 unidades.

Texto:DPA/Foto: