27 enero,2022 3:51 pm

Derrota Cruz Azul femenil 1-0 al FC Juárez

Ciudad de México, 27 de enero de 2022. Cruz Azul femenil sumó su segunda victoria del torneo al vencer 1-0 a FC Juárez, tomando de manera momentánea el segundo lugar de la competencia.

El equipo celeste dio un buen partido en su cancha de La Noria, sobre todo a nivel defensivo, donde se lució en las coberturas.

Desde que arrancó el encuentro el cuadro capitalino fue mejor en el terreno de juego, se adueñó del balón y comando las mejores acciones ofensivas.

Ana Gabriela Lozada anotó el 1-0 al 38′, con un remate con la cabeza, ganándole en el marcación a la defensa del cuadro visitante.

El servicio fue cortesía de Daniela Auza, quien le puso medio gol a la defensa, quien se estrenó con su primera anotación con el conjunto cementero.

En el segundo tiempo, FC Juárez intentó nivelar las acciones, pero le faltó profundidad para poner en aprietos a la defensa del cuadro dirigido por Alberto Pérez Loarca.

Las Bravas apretaron en los últimos minutos del juego, y un disparo de Susana Romero fue desviado por la portera Maricruz González.

La baja de Miah Zuazua le pesó a las visitantes, pues perdieron a la jugadora que abría espacios y generaba jugadas a gol.

La defensa de las celestes se portó a la altura, defendiendo su arco y llevándolas a sumar tres puntos más para llevar a 7 unidades, mientas que Juárez se quedó con 3 puntos en el lugar 12.

Texto: Alejandra Benítez / Agencia Reforma