20 septiembre,2022 11:38 am

Logran Rayadas su séptima victoria al hilo, tras vencer 2-1 al América en la Liga femenil

Ciudad de México, 20 de septiembre de 2022. Un gol de Christina Burkenroad en los últimos minutos del partido, le dio el triunfo a las Rayadas por 2-1 sobre el América en el estadio Azteca.

En la continuación de la Jornada 12 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX femenil, las albiazules se fueron al frente con un golazo de Aylin Avilez, pero las Águilas empataron con un tanto de Kiana Palacios.

Cuando América parecía estar más cerca de llevarse el partido, el gol de Burkenroad dio tranquilidad a las dirigidas por Eva Espejo, quienes sumaron su séptima victoria consecutiva y décimo partido sin perder.

Rayadas llegó a 29 unidades y es segundo lugar de la clasificación general, mientras que el América mantiene el cuarto sitio, al quedarse en 23 unidades.

Las Águilas dominaron la mayor parte del partido, pero Rayadas inauguró el marcador al minuto 25 con un disparo de Avilez, con la pierna derecha, que estremeció la portería azulcrema.

Posterior a ello, América continuó con el dominio y falló jugadas clave por parte de sus delanteras, que se mostraron erráticas en el primer tiempo.

En la segunda parte, América volvió a ir al frente y encontró su recompensa tras aprovechar un error de la defensora rayada Valeria del Campo, quien abanicó un despeje y Palacios se enfiló con el balón para marcar su décimo gol en el torneo.

Al 84’, Burkenroad convirtió el 2-1 definitivo y hasta se llevó un golpe con la portera americanista Itzel González.

Ante la derrota, la porra del América pidió el cese del entrenador Ángel Villacampa y el regreso de Katty Martínez, quien entrena con la Sub 18.

Ganan las líderes Chivas 1-0 a Tigres

A las Amazonas les llovió en Guadalajara. En un partido que se suspendió durante un lapso del segundo tiempo por un torrencial aguacero, Tigres femenil cayó por 1-0 ante Chivas.

La anotación del encuentro fue obra de Adriana Iturbide, quien colocó las cifras definitivas desde el primer tiempo.

El equipo felino no pudo alargar su racha de 10 partidos sin perder, incluidos nueve triunfos consecutivos, y sucumbió ante las actuales campeonas y líderes generales. Además, Tigres cayó a la tercera posición, con 28 puntos.

Al minuto 22, Chivas abrió el marcador con la anotación de Iturbide, quien aprovechó un pase entre líneas que no pudo ser contenido por la defensa felina.

La número ‘10’ del Rebaño cruzó de zurda su definición para doblegar a la portera Cecilia Santiago y colocar el tanto definitivo del encuentro.

A punto estuvo de marcar el segundo gol, vía Gabriela Valenzuela, pero una atajada de Santiago evitó la caída del marco.

Las Amazonas reaccionaron con un disparo de Lizbeth Ovalle, bloqueado por la portera de Chivas, Celeste Espino.

La segunda parte se vivió bajo un torrencial aguacero en el campo del Akron que obligó la suspensión al 76’ y se reanudaría más tarde, pero el marcador ya no se movería.

Con el resultado, Chivas sigue en la cima de la Liga femenil con 33 puntos, en 12 jornadas.

Doblete de Charlyn Corral da triunfo a Pachuca

Charlyn Corral se destapó con un doblete para darle forma a la victoria 3-0 de Pachuca sobre Pumas.

El cuadro universitario salió con el pie izquierdo, pues además de que las Tuzas las superaron a lo largo de los 90 minutos, también terminaron el encuentro con 10 jugadoras, luego de la expulsión de Diana Gómez, quien jaló a Charlyn al 58’ y se llevó la roja.

Las dirigidas por Karina Báez tienen cuatro partidos sin ganar, y ayer se notó que les falta una mejor idea futbolística.

Pachuca impuso condiciones de manera temprana con gol de Karla Nieto al minuto 7, y para el complemento apareció Charlyn al 46’ y 51’, para redondear el triunfo.

La lucha por el liderato de goleo se puso al rojo vivo, pues la goleadora de las Tuzas llegó a 10 y empató a Mia Fishel de Tigres. Más tarde anotaron Kiana Palacios del América y Christina Burkenroad de Rayadas para llegar también a 10.

Se impone Toluca 2-1 y hunden más al Necaxa

Las Diablas Rojas del Toluca se aprovecharon del sotanero Necaxa en la Liga MX femenil y se impusieron 2-1 en el estadio Nemesio Diez para reencontrarse con la victoria en el Apertura 2022.

El resultado significa una doble alegría para las escarlatas, pues regresaron a puestos de Liguilla al subir al séptimo lugar con 19 puntos.

Texto: Staff / Agencia Reforma / Foto: Twitter