18 octubre,2022 9:03 am

Golea América 6-1 a Pumas en Liga femenil y Rayadas derrotan 1-0 a las líderes Chivas

Ciudad de México / Monterrey, 18 de octubre de 2022. Katty Martínez hizo pedazos a la defensa de Pumas y evidenció a un equipo sin pies ni cabeza, que arrastró el orgullo en la casa del América.

La goleadora de las Águilas, que tenía cinco meses sin anotar, se destapó con cuatro de los seis goles que les metieron a las universitarias.

Fue un marcador de escándalo, el peor partido en la era de Karina Báez al frente de las auriazules, que ayer ni las manos metieron para evitar el 6-1 que las tiene al borde de la eliminación.

En el primer tiempo no se notaron los errores de las visitantes, pues luego del primer gol de Katty, la estadunidense Aerial Chavarín hizo el del empate, pero en el complemento, Pumas perdió la brújula, la goleadora del América les hizo tres más sin que las auriazules ofrecieran resistencia, caminaban en la cancha sin la garra de otros tiempos y los ajustes tácticos de la entrenadora confundieron al equipo.

Alison González y Scarlett Camberos redondearon la goleada, que les dará fuerza para entrar a la Liguilla con las pilas bien puestas y la confianza a flote para demostrar que cuentan con una de las ofensivas más efectivas, pues con lo hecho en este duelo se convirtieron en la tercera mejor del torneo.

En este encuentro no todo fue alegría para las Águilas, ya que perdieron a Kiana Palacios y los pronósticos de su lesión en el tobillo apuntan a algo grave.

En Monterrey, Rayadas se aferra a la posibilidad de terminar como líder del Apertura 2022 y anoche, con el triunfo de 1-0 sobre las campeonas Chivas, prolongaron su pelea hasta el cierre de la fase regular.

Con gol de Christina Burkenroad, el Monterrey volvió a la senda de la victoria y llegó a 39 unidades, por las 40 que acumula el Guadalajara.

Texto: Staff / Agencia Reforma / Foto: Twitter