8 junio,2023 12:02 pm

Con goles de Jiménez y De la Rosa, el Tricolor vence sin brillo 2-0 a Guatemala en amistoso

Mazatlán, Sinaloa, 8 de junio de 2023. Raúl Jiménez y Roberto de la Rosa, delanteros que no jugarán ni Nations League ni Copa Oro, anotaron los goles en el 2-0 sobre Guatemala ayer en el estadio Kraken de Mazatlán.

Fue el primero de los dos partidos de preparación de cara a los torneos oficiales, a esa semifinal del próximo jueves ante Estados Unidos, pero el equipo utilizó a nueve jugadores que no están convocados para dichas competencias.

Este sábado el combinado nacional se medirá a Camerún, en el último juego de preparación antes del Final Four, la primera gran prueba de Diego Cocca.

Anoche en Mazatlán, México pegó con gol de Jiménez, de penal, donde es prácticamente infalible. El delantero suma ya 30 goles con el Tricolor, arriba ya de Hugo Sánchez y empatado con Zague en la séptima posición.

El Tri, como suele pasar desde hace años, perdió la brújula por momentos, en los que Guatemala coqueteó con el gol en un cabezazo de Gabriel García (cuando Luis Ángel Malagón reculó en la salida y se amarró bajo los postes) y un tiro de Rodrigo Saravia.

Guatemala, dirigida por el mexicano Luis Fernando Tena, tuvo la posesión de balón al arranque del segundo tiempo. El técnico Cocca tuvo que sacudir al equipo con los ingresos de Luis Chávez y Uriel Antuna, el primero para una mejor distribución de pelota y el segundo para ganar en los trazos largos.

Al recuperar el control del juego, Érick Sánchez coqueteó con la anotación, pero fue hasta el 80’ cuando De la Rosa se estrenó como goleador en el Tri, al cazar el rebote tras un remate de Salvador Reyes.

El portero Antonio Rodríguez, quien jugó en el complemento, salvó otra clara de los chapines, en aquel disparo de Pedro Altán.

Texto: Édgar Contreras / Agencia Reforma