15 julio,2024 8:54 am

Con paso demoledor Cruz Azul golea 4-0 a Rayados

Ciudad de México, 15 de julio de 2024. Los Cementeros dieron un golpe de autoridad goleando 4-0 a Rayados, el sábado durante la Fecha 2 del Apertura 2024.

La Máquina ni siquiera pisó el acelerador a fondo, le bastó con controlar los tiempos del encuentro para jugar a lo que quería y potenciar sus fortalezas.

Ignacio Rivero arrancó la fiesta al 14’ con un golazo de cabeza, luego de al menos dos jugadas de peligro en las que Cruz Azul pudo haberse adelantado.

Al 28’, Rodolfo Rotondi mandó al fondo un penal tras una mano de Erick Aguirre.

La ventaja dio aún más tranquilidad a los de La Noria, que manejaban el balón cuando era necesario y luego retrasaban sus líneas para atraer a Rayados y aprovechar los espacios en contragolpes.

En un trazo largo y una corrida a velocidad, Rotondi culminó su doblete picando el esférico ante la salida de Esteban Andrada.

Con todo y el resultado, en ningún momento pareció cercano el gol de la honra para Monterrey, que terminó el encuentro sin disparar a portería y abucheado por su afición.

Al contrario, Cruz Azul sentenció la goleada con un tiro al ángulo de Ángel Sepúlveda.

Se estrena Paulinho con doblete

Paulinho se estrenó como goleador en la Liga MX y Toluca obtuvo su primer triunfo del Apertura 2024, el sábado al imponerse 3-2 a Juárez.

El delantero portugués firmó un doblete con el que los Diablos Rojos acabaron en esta Jornada 2 con la hegemonía de unos Bravos que nunca habían perdido en Fase Regular en el Estadio Nemesio Diez.

Joao Paulo Dias marcó su primer tanto (10’) luego de un pase de Jesús Gallardo que lo dejó sólo frente al arco, mientras que un autogol de Moisés Castillo (16’) aumentó la distancia para los de casa.

Sin embargo, los Diablos dejaron con vida a su rival, que reaccionó en el complemento.

Jesús Venegas aplicó la ley del ex con un remate en el área a servicio de Ralph Orquín (47’), y después Ángel Zaldívar amagó a Luan Garcia y superó a Volpi con zurdazo a primer poste (54’).

Obligado a buscar el resultado, Renato Paiva adelantó líneas y así Toluca recuperó la ventaja.

Marcel Ruiz se internó en el área y encontró sin marca a Paulinho, quien sólo tuvo que empujar el balón al minuto 70, para poner cifras definitivas.

Rescata Pumas el empate

Pumas empató 1-1 el sábado contra Santos, a pesar de la superioridad numérica durante 15 minutos (incluida la reposición) por la roja al central Anderson Santamaría, al 82’.

Santos marcó el primer tanto al 32’, vía penal por conducto de Santiago Muñoz luego de una mano de Lisandro Magallán, en la cual intervino el VAR.

El equipo capitalino fue un fantasma en el primer tiempo. Sin embargo, el gol nació de una jugada aislada, al cuarto minuto de reposición, gracias a un servicio de Leo Suárez por derecha y a un cabezazo picado de César Huerta, quizá los dos jugadores más conectados a la ofensiva.

Bostezos en el León-Pachuca

León y Pachuca protagonizaron uno de los partidos más aburridos hasta el momento en el Apertura 2024.

Con un empate de 0-0 en el Nou Camp, esmeraldas y Tuzos provocaron más de un bostezo entre los aficionados en las gradas y aquellos que sintonizaron el encuentro por televisión.

En el quinto duelo de la jornada 2 del Apertura 2024, Necaxa le metió 4-1 al Puebla, en el estadio Victoria de Aguascalientes.

Texto: Staff / Agencia Reforma