4 octubre,2024 9:19 am

Tigres Femenil hace historia en la Concacaf W Champions; vence al Alajuelense de Costa Rica

Con el triunfo, las dirigidas por Milagros Martínez llegaron a 9 puntos y trepan a la cima del Grupo 1, y se clasifican al Final Four

Monterrey, NL, 4 de octubre de 2024. Tigres Femenil ya hizo historia también en la Concacaf W Champions Cup.

Las Amazonas vencieron 3-1 al Alajuelense, de Costa Rica, y se clasificaron al Final Four que se jugará hasta marzo del 2025.

Con el triunfo, las dirigidas por Milagros Martínez llegaron a 9 puntos y treparon a la cima del Grupo 1, aún con la falta de un juego.

A las Amazonas sólo las puede alcanzar el Gotham de Nueva York, que suma 7 puntos y podrán superar a las auriazules ganándoles el último encuentro a disputarse en dos semanas más en Nueva Jersey.

Con el resultado de anoche, aparte, las Rayadas se quedaron sin chances de avanzar.

Las ticas se fueron arriba en el marcador con gol de Sofía Varela, quien empujó dentro del área chica un recentro de Kenia Rangel para el 1-0, al minuto 19.

Sin embargo, el gusto duró poco. Rápido llegó el empate a través de la portuguesa Ana Dias, quien de palomita anotó tras un preciso centro de Anika Rodríguez para el 1-1, al minuto 32.

En el segundo tiempo, Tigres Femenil encontró el arco; al minuto 60 y luego de una vistosa individual de Lizbeth Ovalle, el balón quedó en el área y lo mandó guardar Maricarmen Reyes para el 2-1.

De inmediato llegó el tercero. Tras el cobro de un tiro de esquina, Anika la empalmó como venía para el 3-1, al minuto 63.

Con la ventaja de dos goles, las Amazonas manejaron el ritmo del juego y acabaron dominando las acciones para irse aplaudidas por la poca gente presente en el Estadio Universitario.

Texto: Juan Carlos Jiménez / Agencia Reforma