6 octubre,2024 8:45 am

Una Máquina imparable

Ciudad de México, 6 de octubre de 2024. ¿Quién será el valiente que detenga a este Cruz Azul?

La Máquina volvió a dar otra gran exhibición de futbol; ganó, gustó y goleó 3-0 a Necaxa en medio de un ambientazo de una afición que nuevamente llenó las gradas del Estadio Ciudad de los Deportes.

Apoderándose del balón, generando espacios con la movilidad de sus hombres en el medio campo y encontrando constantes pases entre líneas, los cementeros maniataron de principio a fin a los hidrocálidos.

Además, de cara al arco, el conjunto cruzazulino también demostró esa contundencia que en otras ocasiones le ha faltado para llevarse resultados tan abultados.

Después de una gran combinación y una magistral asistencia de Luis Romo, Alexis Gutiérrez clavó el primero desde el minuto 8, augurando una tarde tranquila para los locales.

Y así fue, pues apenas al 18′, Rodolfo Rotondi puso el segundo en una jugada que define a la perfección lo que ha sido este equipo bajo el mando del entrenador Martín Anselmi, con la participación de sus dos carrileros pisando el área rival prácticamente al mismo tiempo.

Jorge Sánchez dio cátedra de esa presión característica del conjunto azul robando un balón desde la salida necaxista por el sector derecho, para luego servir a Alexis Gutiérrez en el centro y que este siguiera con la circulación hacia la izquierda asistiendo a Rotondi para finalizar la acción por el extremo contrario con un remate cruzado.

Aunque para el complemento La Máquina bajó ligeramente el ritmo y la insistencia al frente, no dejó de concretar las oportunidades que tuvo frente al arco rival, sentenciando la goleada por medio de Lorenzo Faravelli.

Con la mejor ofensiva del torneo, la segunda mejor defensiva, un solo duelo perdido de 11 disputados y los 28 puntos que lo mantienen en la cima, Cruz Azul está prácticamente clasificado a Liguilla y ahora mismo parece no tener rival en el futbol mexicano.

Rescata América empate en León y está en zona de Play-In

Gracias a un gol de Rodrigo Aguirre, el América rescató el empate 1-1 en su visita al León y se mete a la zona del Play-In del Apertura 2024.

Stiven Mendoza abrió el marcador al 45+1′, mientras que el uruguayo anotó al 77′.

Con esto, las Águilas llegan a 14 puntos y son décimos, mientras que los Panzas Verdes son décimo terceros con 9 unidades.

Empatan Toluca y Pumas en el Nemesio Díez

Pese a un gol antes del minuto 1, los Pumas se tuvieron que conformar con empatar 1-1 con el Toluca, en partido de la Jornada 11 del Apertura 2024.

César Huerta aprovechó un error de Tiago Volpi para lograr el gol de la UNAM, pero Paulinho empató al 24′.

Con esto, los Diablos llegan a 22 unidades, mientras que los Pumas a 20.

Texto y foto de archivo: Agencia Reforma