13 octubre,2024 7:51 pm

Cae Chivas ante América en partido amistoso

Guadalajara, Jalisco, 13 de octubre de 2024.- Con goles de Rodrigo Aguirre e Illian Hernández, las Águilas se impusieron 2-0 ante Chivas en partido amistoso celebrado en tierras estadounidenses.

El Clásico de México, que se celebró en Houston, tuvo actividad azulcrema desde temprano, pues al minuto 4 Óscar Whalley evitó el primer tanto de las Águilas al recostar sobre su costado izquierdo.

Al 20′, un tiro sin mayor peligro por parte de Rodrigo Aguirre se escurrió entre los brazos del guardameta rojiblanco, quien se lanzó a su derecha, pero no pudo quedarse con el esférico y se coló al fondo de las redes.

Faltando escasos minutos para que finalizara la primera parte, un remate de cabeza de Illian Hernández venció nuevamente a Whalley, por lo que el América se fue al descanso con ventaja de 2-0.

Buscando acercarse al marcador, el Guadalajara bombardeó el área defendida por Rodolfo Cota, quedándose cerca de abrir su cuenta producto de un disparo de Omar Govea, al 62′, pero el balón se fue desviado del arco.

El encuentro se ensució al 75′, cuando una falta en el sector defensivo azulcrema levantó los reclamos de jugadores y cuerpo técnico, lo que terminó en la expulsión de Richard Sánchez.

A pesar de jugar con uno más en la cancha por casi 15 minutos de partido, los rojiblancos no lograron convertir un tanto y cayeron 2-0, pese al aliento y apoyo de los ‘chivahermanos’, que prendieron el ambiente y pusieron el color en el graderío del NRG Stadium de Houston.

Texto e imagen:  Agencia Reforma