17 octubre,2024 9:08 am

Tigres Femenil empata con Gotham FC y termina como líder de la Concacaf W

Las Amazonas quedan 4-4 con el equipo de Estados Unidos, en partido celebrado en la Arena de Nueva Jersey. Rayadas quedan fuera

Monterrey, Nuevo Leon, 17 de octubre de 2024. Tigres Femenil acabó como líder de la Concacaf W y de pasó eliminó a Rayadas.

Las “Amazonas” empataron 4-4 con el Gotham FC, de Estados Unidos, en partido celebrado en la Arena de Nueva Jersey, para terminar como líderes del Grupo A con 10 puntos, en la Champions Cup.

Este resultado dejó sin posibilidades a las Rayadas, que esperaban un triunfo de la felinas y después golear este jueves al Alajuelense de Costa Rica, en busca de alcanzar el segundo lugar.

El Gotham también se clasificó al Final Four (Semifinales) al sumar 8 puntos. La siguiente fase se jugará a partir de marzo del 2025.

Tigres Femenil se pudo quedar con el triunfo, sin embargo, la portera Cecilia Santiago, fue cómplice en dos de los cuatro goles del Gotham.

Mccall Zerboni abrió el juego, pero de inmediato lo empató Stephany Mayor, y Ana Días puso adelante a las regias con el 2-1, apenas al minuto 15.

Poco después, cayó el 2-2, a través de Esther González, pero de nuevo Ana Días colocó al frente a las “Amazonas” y cuando agonizaba el primer tiempo, Delanie Sheehan hizo el 3-3.

En el segundo tiempo, de penal Lizbeth Ovalle marcó el 4-3, pero cerca del final y por un mal fildeo de un “globo”, Santiago le permitió al Gotham empatar 4-4, a través Maitane López.

Tigres Femenil ya comenzó a destacar internacionalmente, falta que en Semifinales mantenga su nivel.

Y también el América se mete a las Semifinales de la Concachampions Femenil tras vencer 1-0 a San Diego

América Femenil aprovechó la superioridad numérica con la que jugó durante 68 minutos, para imponerse de visitante 1-0 al San Diego Wave y con ello logró su pase a las Semifinales de la Concacaf W Champions Cup.

Esta victoria le permitió al cuadro azulcrema llegar a 9 puntos para colocarse en el primer lugar del Grupo B.

Una derrota habría sido fatal para las aspiraciones del equipo dirigido por Ángel Villacampa, por lo que saltaron a la cancha con un cuadro ofensivo que buscó el arco enemiga desde los primeros minutos.

Los desbordes de las Águilas sacaron de balance al cuadro de San Diego que al minuto 22 se quedó con 10, tras las expulsión de la portera, Kailen Sheridan por una dura falta sobre Sarah Luebbert.

Hillary Beall, una guardameta con poca experiencia, entró de cambio y la sacrificada en en la cancha fue la delantera Mya Jones.

Esta expulsión le pasó factura a las locales en el complemento, cuando Beall rechazó un balón y le dejó un regalito a Luebbert que convirtió en gol al 58’.

América tuvo varias opciones con acercamientos de Kiana Palacios y Natalia Mauelón, pero les faltó tino para anidar el esférico.

Para San Diego fue una dolorosa derrota, pues cayeron al tercer lugar del sector B y quedaron eliminadas.

América se enfrentará en Semifinales al Gotham FC.

Atlas femenil debe vencer hoy a Puebla para ir a la Liguilla

Si Atlas quiere aspirar a la Liguilla en el circuito Femenil, está obligado a ganar hoy al Puebla, al que recibirá en el Estadio Jalisco.

Con 22 puntos, las Rojinegras se ubican en el noveno lugar, a 2 del Tijuana, que es octavo, el último en otorgar boleto a la Fiesta Grande, por lo que a falta de dos encuentros, es vital para Atlas obtener el triunfo.

Las dirigidas por Roberto Medina vienen de perder 5-1 ante Chivas.

“Debo recuperar a mi equipo, seguimos peleando la clasificación y podemos recuperar los puntos, estamos cerca de la zona de clasificación y haremos lo posible por conseguirla”, dijo Medina.

En otros encuentros de este día, Necaxa visita a Querétaro y Mazatlán a Toluca.

Texto: Agencia Reforma