7 febrero,2018 5:51 pm

El Tottenham avanza con facilidad a los octavos de final de la Copa

Londres, Inglaterra, 07 de febrero 2018. El Tottenham avanzó con facilidad a los octavos de final de la Copa inglesa de futbol al vencer 2-0 este miércoles al Newport County.

El encuentro, en el que los dos equipos se volvían a enfrentar tras un primer empate, fue dominado con facilidad por los dirigidos por el argentino Mauricio Pochettino, que impusieron condiciones desde el arranque.

“Es la Copa FA y es difícil”, dijo Pochettino. “Pero estoy feliz porque queríamos llegar a la próxima ronda”, añadió el estratega.

“Es importante seguir avanzando y ganando partidos. Vamos a estar muy ocupados en la Premier League, en la Liga de Campeones y en la Copa FA pero queremos mantenernos”, analizó.

El partido se definió pronto, antes de los 40 minutos. Un gol en contra de Dan Butler, a los 26′, adelantó a los “Spurs”, que encontraron a través de Erik Lamela, ocho minutos más tarde, el segundo tanto del encuentro.

Poco más quedó para el Newport County, de la cuarta división del fútbol inglés, que estuvo cerca de dar la sorpresa en el primer duelo, cuando estuvo a minutos de clasificarse.

Esta vez, sin embargo, el Tottenham impuso su jerarquía y se citará con el Rochdale el 18 de febrero por un lugar en los cuartos de final del torneo.

Con un el choque ante el Arsenal este fin de semana, el Tottenham alineó a un equipo no titular, sin nombres como Harry Kane, Dele Alli y Christian Eriksen de arranque.

Pese a eso, el Tottenham fue muy fuerte para el Newport, muy distinto a aquel que pasó cerca de la hazaña hace unos días. Hoy en Wembley, un centro de Moussa Sissoko fue desviado a propia puerta por Butler y eso pareció acabar con cualquier incógnita.

Por si quedaban dudas, Lamela aprovechó una asistencia del coreano Son Heung Min y aprovechó con gol la titularidad que tuvo hoy en el cruce copero.

Y aunque Michel Vorm debió impedir un gol sobre el final, el Tottenham tuvo apenas que administrar en el segundo tiempo, guardar energía y llegar a los octavos de final.

Texto: DPA / Foto: @SpursOfficial (Twitter)