24 septiembre,2024 9:32 am

Acaba América con el invicto de las Rayadas; las golea 4-2 a domicilio

Toluca vence 2-0 al León en el otro encuentro de la Jornada 11 de la Liga MX Femenil

Monterrey, Nuevo Léon, 24 de septiembre de 2024. Las Rayadas fueron exhibidas en casa y cayeron 4-2 ante América en un duelo donde las albiazules arrancaron dormidas y perdieron el invicto en el torneo.

Con tres goles antes de los primeros 10 minutos de partido, las azulcremas pusieron contra las cuerdas al equipo regio y se llevaron los tres puntos a la capital del país.

Un doblete de Kiana Palacios y los tantos de Sarah Luebbert e Irene Guerrero le aseguraron la victoria a las Águilas, pese a la reacción tardía de las locales con los goles sobre el final de Nicole Pérez y Christina Burkenroad.

Apenas a los 24 segundos de iniciado el duelo, Luebbert escapó por izquierda, se llevó la marca de Tanna Sánchez y Daniela Monroy y definió ante la salida de Tajonar para un gol de vestidor.

Las Rayadas, contra las cuerdas, siguieron desacomodadas y al minuto 4 Kiana recibió un pase filtrado de Luebbert, Karol Bernal no siguió la jugada y Palacios definió de derecha a contrapié de Tajoanar.

Las azulcremas se lanzaron al frente como un vendaval y al minuto 8, tras un centro por izquierda, Merel van Dongen cometió mano y tras sancionarse penal, al minuto 9 Irene Guerrero cobró a la derecha de la arquera albiazul para el 3-0.

América se adueñó del esférico y al 33, Palacios selló su doblete tras una jugada por derecha de Luebbert, quien se llevó a Monroy, disparó y tras la atajada de Tajonar, Palacios llegó por el centro para mandar el balón al fondo.

La cuenta pudo aumentar, pero al 38, tras un disparo de media distancia de Irene Guerrero, Tajonar se lanzó para atajar a la derecha.

Amelia modificó al medio tiempo, le dio ingreso a Myra Delgadillo, Diana García y Samantha Simental y, aunque se vio más ordenado, el equipo regio no pudo ofender a las azulcremas.

Al minuto 83 el América se quedó con una menos, tras una patada de Nancy Antonio en la cabeza a Simental, en la disputa de un balón, para que la mediocampista capitalina viera la tarjeta roja.

Rayadas aprovechó la jugadora de más en al cancha y se fue al frente, al 88 un centro desde la izquierda fue rematado de cabeza por Nicole para el primero de las locales y al 90’, Burky apareció en el área para disparar a primer poste de la arquera Sandra Paños y poner el 4-2 definitivo.

Las Rayadas dejaron de ser la mejor defensa, ahora tienen cinco tantos en contra en el torneo y Tigres Femenil se quedó como el equipo con menos goles recibidos al momento, con tres.

El equipo albiazul visitará a León el 27 de septiembre a las 17:00 horas por la Jornada 12.

En el otro encuentro de la jornada, Toluca Femenil se impuso de local 2-0 al León en la Jornada 11 de la Liga MX Femenil.

Los dos goles del conjunto escarlata llegaron en la segunda parte, el primer tanto fue por conducto de la mediocampista brasileña, Brenda Da Graca, al minuto 52.

Texto: Jaime Mar / Agencia Reforma