6 marzo,2021 1:09 pm

Acaba Cruz Azul con invicto del Atlas Femenil

Guadalajara, Jalisco, 6 de marzo de 2021. Se acabó el invicto del Atlas. Esta mañana, con el escenario de la cancha Alfredo “Pistache” Torres, el Atlas perdió 1-0 ante el Cruz Azul en la fecha 9 del Guardianes 2021 de la Liga MX Femenil.

El Atlas de Fernando Samayoa alcanzó en el presente torneo su mejor marca desde el inicio de la Liga Femenil en 2017, al sumar 6 victorias y 2 empates, racha que hoy fue frenada por la Máquina Celeste, además de que también se fue en cero en el marcador, y sin que su principal goleadora Alison González pudiera acumular más anotaciones en su cuenta personal, que por el momento se queda en 11.

Con el resultado, el Atlas todavía se mantiene en el liderato, con 20 puntos, pero debe esperar a que Tigres y Pumas no ganen en sus enfrentamientos de hoy, ni que Chivas obtenga los 3 puntos en su duelo de mañana, ante Xolos.

Cruz Azul llegó a 13 puntos, pero se mantiene en el noveno lugar, detrás del Toluca con 14.

El partido resultó complicado para el Atlas desde el principio, pues encontró en Cruz Azul un adversario que le cerró los espacios y le permitió pocas opciones para inquietar a su defensa.

Fue al minuto 41 del primer tiempo cuando el Cruz Azul abrió el marcador, en un tiro libre directo desde la media cancha que llegó a las afueras del área y fue prolongado con un cabezazo de Alejandra Curiel, para que finalmente Martha Enciso también rematara de cabeza, para enviar al fondo sin que Ana Gabriela Paz pudiera interceptar el viaje del balón que representó el mortal 1-0.

En la segunda parte, el Atlas intentó empatar, incluso falló un penalti al 76´ cuando Daniela Pérez disparó, pero la portera Karla Morales le desvió el tiro para mantener la ventaja definitiva de 1-0.

Texto: Omar Jesús Fares Parra / Agencia Reforma / Foto: Twitter