21 octubre,2024 9:02 am

Acumula Pumas cinco encuentros sin derrota; esta vez golea 3-0 al San Luis

Los universitarios hicieron sentir la localía y en casa prácticamente son invencibles, pues solo han perdido uno de seis encuentros y al cuadro rojiblanco se lo recordaron en todo momento

Ciudad de México / Monterrey, 21 de octubre de 2024. Pumas sumó su quinto encuentro al hilo sin conocer la derrota, su nueva víctima fue el Atlético de San Luis al que doblegó por 3-0, y que le sirvió como escalón para llegar al lugar 5 de la clasificación.

No fue novedad que los universitarios hicieran sentir la localía, ya que en casa prácticamente son invencibles, solo han perdido uno de 6 encuentros y al cuadro rojiblanco se lo recordaron en todo momento.

Hasta el clima fue benévolo con ambos, pues se jugó con 17 grados, cielo nublado y viento frío.

César Huerta fue clave en este duelo para conducir a los auriazules a la victoria, se despachó con un doblete a los 45’ y 53’, pero no todo fue felicidad, pues el “Chino” se llevó la amarilla al 41’ y sumó su quinta amonestación del torneo, por lo que se perderá el siguiente encuentro, ante Monterrey.

Los mejores momentos del encuentro se vivieron en el complemento cuando los felinos dominaron a placer, entrando por las bandas.

En el primer tiempo, se anuló un autogol de Eduardo Águila por una falta previa del “Chino”, y el cuadro rojiblanco respiró ante las escapadas del volante que fue una pesadilla para la defensa de los visitantes.

En contraparte, la zaga de los auriazules estuvo atenta y coordinada para irse sin goles y afianzarse como una de las mejores del torneo, en los últimos 5 encuentros solo han recibido un gol.

Memo Martínez anotó el 3-0 al 58’ y gracias a la intervención del portero Sánchez no llegó el cuarto.

Ahora Pumas tendrá que mostrar si tiene argumentos para pelear Liguilla directa, ya que enfrentará esta semana a Rayados y Cruz Azul, dos clubes de la parte alta de la clasificación.

Chivas retoma la victoria con 2-0 frente al Pachuca

Mientras Fernando Gago era goleado 3-0 al frente de Boca Juniors, las Chivas retomaron este sábado el camino de la victoria con un 2-0 frente al Pachuca.

El club rojiblanco dejó atrás una racha de tres partidos sin ganar en Liga MX, en el debut de Arturo Ortega, quien será el director técnico hasta finalizar el Apertura 2024.

El estratega interino se presentó al mando del Guadalajara con una línea de cinco conformada por Alan Mozo, José Castillo, Gilberto Sepúlveda, Gilberto Orozco Chiquete y Mateo Chávez.

En el medio campo alineó a Rubén Oso González, Omar Govea y Fernando Beltrán, mientras que en el ataque iniciaron Roberto Piojo Alvarado y Ricardo Marín.

El Rebaño aprovechó las facilidades que otorgó el Pachuca de Guillermo Almada y fue contundente para encaminar el triunfo desde el primer tiempo con dos goles en los dos remates a portería que registró.

En una gran jugada colectiva que culminó con dos cabezazos en el área, por el re centro de Marín para Alvarado, el Piojo abrió el marcador 1-0 al minuto 19.

Antes de concluir el primer tiempo, en un tiro de esquina se originó la segunda anotación rojiblanca cuando cobraron en corto, y el Piojo asistió con un centro preciso al Tiba Sepúlveda, quien definió en segundo poste para el 2-0 al 40’.

En el segundo tiempo, las Chivas no inquietaron la portería del joven arquero José Eulogio, mientras que los Tuzos exigieron un par de apariciones del Tala Rangel para atajar los remates de Oussama Idrissi y de Deossa.

Las Chivas llegaron a 18 puntos y el martes se miden en casa ante el Necaxa, en el duelo de la Jornada 13 del Apertura 2024.

Golea el América 3-0 a Santos y da señales de vida en el torneo

América dio señales de vida y puede respirar tranquilo. por ahora.

Gracias a una goleada de 3-0 ante Santos, el conjunto azulcrema volvió a librarse de ser desbancado del puesto 10 y de la zona de Play-In.

Vencer a los Guerreros era casi una obligación para las Águilas, que acarreaban una racha de tres partidos sin ganar, pero que este sábado, en el Estadio Ciudad de los Deportes, encontraron las armas necesarias para llevarse la victoria contra los de la Comarca.

A pesar de lo abultado del marcador, no fue un triunfo sencillo para los azulcremas, batallaron para imponerse ante un cuadro santista que viajó a la Ciudad de México a intentar no perder y que, a pesar de un aparente orden defensivo, pagó las consecuencias.

Es indudable que las múltiples lesiones y bajas como las de Álvaro Fidalgo o Sebastián Cáceres han mermado el rendimiento del actual bicampeón de la Liga MX, pues otra vez los dirigidos por André Jardine no pudieron demostrar una versión futbolística convincente y se aferraron a que sus individualidades salvaran la noche.

El técnico americanista se vio obligado a realizar rotaciones, como dejar en el banco a Henry Martín o colocar por algunos momentos a Jonathan Dos Santos como líbero en una línea de tres centrales.

El experimento no salió del todo bien y para el segundo tiempo fue momento de recurrir a la artillería pesada: Henry Martín.

La “Bomba” abrió el marcador con un certero cabezazo al 77’ luego de un constante agobio de las Águilas sobre el área lagunera, producto más de la tarjeta roja contra Omar Govea que destrabó el cotejo al 60’, que realmente por una mejoría dentro del campo por parte de los locales.

Con el resultado a favor y la ventaja numérica, los de Coapa sellaron el partido caminando, incrementando el marcador por medio del tanto de Illian Hernández al 83’ y del autogol de Hugo Rodríguez al 86’.

Este triunfo permitió al América llegar a 17 puntos, seguir momentáneamente dentro de zona de reclasificación y les permite pensar en que quizá puedan pelear por un lugar a Liguilla directa.

Se lleva Rayados el Clásico regio; vence 4-2 con doblete de Íker Fimbres

Los Rayados se llevaron la edición 139 del Clásico Regio este sábado con un 4-2 que tuvo un héroe inesperado: el canterano Íker Fimbres, quien marcó un doblete.

Lucas Ocampos y Sergio Canales colaboraron con un tanto cada uno, mientras en Tigres fueron Guido Pizarro y André-pierre Gignac los autores de los goles.

Rayados agarró dormido a Tigres y al minuto 5 ya se había adelantado en el marcador, con un desborde por derecha de Erick Aguirre y tras un remate al travesaño de Germán Berterame, Fimbres llegó para empujar el balón al fondo y estrenarse en la Primera División.

Una falta de Ozziel Herrera a Ocampos derivó en un tiro libre pegado a la banda derecha; Canales cobró con un zurdazo que entró pegado al poste derecho de Nahuel Guzmán al 25’.

Para el minuto 29, un centro de Gerardo Arteaga llegó hasta Ocampos, quien fue golpeado por el Patón y tras revisar el VAR, Oscar Mejía sancionó penal, que el mismo Ocampos cambió por gol.

Cuando Tigres estaba en la lona, Juan Brunetta desbordó por derecha y, entre un mar de piernas, Pizarro llegó para mandar al fondo el balón con la rodilla al minuto 44.

Con 10 minutos reposición, Tigres fue al frente y encontró, tras un disparo de Lainez, el balón pegó en la mano e Fidel Ambriz y, de nuevo tras ver el VAR, Mejía sancionó penal, ahora para los felinos y Gignac anotó.

Monterrey llegó a 24 puntos para igualar a los felinos en puntos en la tabla general.

León saca triunfo sobre la hora ante Juárez

El León se sacudió el maleficio como visitante en el Torneo Apertura 2024.

La Fiera sacó la victoria en el tiempo de reposición por 3-2 sobre los Bravos de Juárez en partido correspondiente a la Jornada 12 del certamen disputado en el Estadio Olímpico Benito Juárez para ganar por primera vez fuera de casa en todo el campeonato.

Texto: Staff / Agencia Reforma