8 abril,2018 2:00 pm

Afianza Toluca el liderato, gana 1-0 a Tigres (Video)

Texto: Redacción / Foto: (@TolucaFC)

Toluca, Estado de México, 8 de abril de 2018. Con un golazo de Ángel Reyna, los Diablos Rojos del Toluca afianzaron este domingo su puesto de líderes tras ganarle 1-0 a los Tigres, en un encuentro del Torneo Clausura 2018 de la Liga Mexicana de Futbol, Liga MX.
Con un espectáculo atractivo y en ocasiones intenso, los Diablos Rojos y los Tigres de la UANL se fueron al descanso con un empate a cero goles, que dejó un buen sabor por la demostración de atajadas de Alfredo Talavera y las jugadas de gol falladas por parte de sus compañeros.
Para el segundo tiempo, los Diablos Rojos salieron en busca de afianzar su puesto en el liderato, y al minuto 56 apareció con un gol de alfombra roja Ángel Reyna, quien  disparó con potencia desde afuera del aérea para mandar el esférico al ángulo izquierdo de la portería de Nahuel, que nada pudo hacer.
Así fue el partido:
Los “diablos rojos” se llevaron la victoria con el solitario gol de Ángel Reyna, que sobre la hora de juego mandó la pelota al angulo tras impactarla de media distancia y vencer al guardameta argentino Nahuel Guzmán.
Con el triunfo, el Toluca se aseguró continuar como único puntero del campeonato en solitario. Los dirigidos por Hernán Cristante sumaron 30 puntos, por encima de Santos Laguna (26), que jugará más tarde, del América (25) y del mismo Tigres (25), que tiene una peor diferencia de gol.
Sobre el final del encuentro, el árbitro dejó de marcarle un penal al conjunto felino, que protestó airadamente.
Los visitantes tuvieron algunas oportunidades de empatar, pero la figura del duelo fue el portero toluqueño Alfredo Talavera.
Ambos equipos presentaron algunas ausencias importantes. En Tigres el francés André-Pierre Gignac no participó ni un minuto y en los locales el argentino Rubens Sambueza ingresó para el último tercio de partido.
Toluca, con la primera plaza asegurada, guardó jugadores ya que se enfrentará en la final de la Copa MX como visitante el próximo miércoles al Necaxa, que empató en el torneo liguero 1-1 con América este sábado también con algunos cambios en su equipo titular.
En el último turno de la jornada sabatina, las Chivas de Guadalajara pusieron en entredicho su clasificación a la Liguilla por el título tras caer 1-0 como locales con un equipo alternativo ante el Veracruz, que lucha por mantener la categoría.
El conjunto veracruzano se impuso con el tempranero gol del argentino Daniel “Keko” VIllalva (2’), tras un grave error en la salida del defensor de Chivas Benjamín Galindo Jr., y salió de la zona de descenso a tres fechas del final del campeonato.
Los de Guadalajara, en cambio, se quedaron con 15 unidades y, aunque está a tres del octavo Pachuca (18), hay seis equipos –Veracruz, Necaxa, Puebla, Pumas Querétaro y Cruz Azul– que también buscan la clasificación y que separan a “Tuzos” y Chivas.
Chivas ahora viajará a Estados Unidos, donde el próximo martes visitará al New York Red Bulls en la semifinal de vuelta de la Liga de Campeones de Concacaf, mejor conocida como “Concachampions”. El equipo mexicano ganó 1-0 en la ida.