28 julio,2022 9:30 am

Alemania vence 2-1 a Francia y disputará con Inglaterra el título de la Euro Femenil

Ciudad de México, 28 de julio de 2022. Alemania se impuso por 2-1 a Francia en la segunda semifinal de la Euro Femenil de la UEFA 2022 gracias a dos goles de su capitana Alexandra Popp. Las germanas buscarán su noveno título en la gran final del domingo ante Inglaterra.

Francia, debutante en una semifinal de la Euro Femenina, comenzó bien ante Alemania, que busca en este torneo su novena corona continental. Sin embargo, con el paso de los minutos, el combinado germano fue haciéndose con las riendas del encuentro. Popp lo intentó con un lanzamiento de falta desde la frontal en el 22’, pero Peyraud-Magnin, muy atenta, mandó la pelota a córner.

No falló la capitana alemana en la segunda que tuvo, y en el 40’ mandó al fondo de la red un excelente centro de Huth desde la derecha. Era el quinto tanto de Popp en otros tantos encuentros en esta Euro. Pero Francia reaccionó bien, y logró el empate antes del descanso con un disparo de Diani que pegó en el palo y rebotó en la espalda de Frohms.

Francia se quitó los complejos tras el gol, y comenzó mandando en la segunda parte. Bacha, que había entrado en el descanso, estuvo a punto de marcar pasada la hora de juego, y acto seguido Frohms sacó un testarazo de Renard. Y cuando peor lo estaba pasando Alemania, apareció Popp para conectar un genial cabezazo a pase otra vez de Huth y poner el 2-1 en el marcador con su sexto tanto del torneo.

Francia volvió a reaccionar bien y gozó de varias ocasiones, pero la arquera Frohms esta vez no permitió el empate. Alemania supo sufrir en los minutos finales y ahora se medirá a la anfitriona Inglaterra en la gran final del domingo en Wembley.

Texto: Redacción