20 agosto,2019 6:39 am

Anota la guerrerense Belén Cruz en triunfo de Tigres de 4-0 sobre Puebla

La mediocampista de Acapulco anota su segundo gol del torneo en el regreso a la senda de la victoria del equipo de la UANL, que tenía tres partidos sin ganar. Con doblete de Desirée Monsiváis, Rayadas remontan de último minuto para vencer 2-1 a Santos.
Monterrey / Torreón, 20 de agosto de 2019. Tigres femenil volvió a la senda del triunfo y lo hizo de manera contundente al golear 4-0 al Puebla, ayer en el estadio Universitario.
Ante 12 mil aficionados, el equipo campeón de la Liga MX femenil retomó la victoria para llegar a nueve puntos, tras seis jornadas disputadas en el Apertura 2019.
El triunfo tiene un mérito agregado por darse luego de tres empates consecutivos que había cosechado el cuadro de Roberto Medina.
La guerrerense Belén Cruz abrió el camino de la victoria al anotar el 1-0 al minuto 8’; luego Jacqueline Ovalle, al 60’ y 69’, y Katty Martínez de penal al 64’, decretaron la goleada de las felinas sobre La Franja.
La siguiente jornada es fecha doble; el jueves, Tigres visita a Cruz Azul y el próximo lunes recibe a las Rayadas en el clásico regio femenil.
En Torreón, con un doblete de Desirée Monsiváis, las Rayadas remontaron sobre la hora y vencieron 2-1 al Santos, para así hilvanar su segunda victoria en el Apertura 2019.
Monsiváis, la mejor jugadora del partido, llegó a 51 anotaciones con el Monterrey, y se mantiene como la máxima anotadora en toda la historia de la Liga.
Con el triunfo en el bolsillo, las Rayadas se ubicaron como líderes del torneo, con 15 puntos, los mismos que Pachuca, pero con mejor diferencia de goles.
Las pupilas de Héctor Becerra fueron sorprendidas por las laguneras al minuto 27, cuando Cinthya Peraza mandó un pase filtrado al área albiazul, siendo Isela Ojeda quien venciera a Mariana Zárraga.
Pese a los intentos de la ofensiva albiazul para empatar el encuentro, las Guerreras se llevaron la ventaja al medio tiempo.
Sin embargo, cinco minutos después de haber comenzado con la parte complementaria, Desirée Monsiváis descontó para darle el empujón anímico a las Rayadas.
Monsiváis recibió un balón filtrado y con un regate quebró a las dos centrales guerreras, para después mandar el balón al fondo de las redes al segundo poste de la arquera Wendy Toledo.
El Monterrey se dedicó al ataque tras el gol, y fue al final del partido cuando la ariete de Gómez Palacio dio el gol para la victoria.
Al 90+1, la delantera rayada se sacó la espina del mal arbitraje, que le había anulado un gol legítimo, y anotó el tanto de la victoria con un disparo cruzado, tras el servicio bombeado al área de Andrea Hernández.
La próxima semana recibirán al Juárez, que no conoce la victoria en la Liga, en el Estadio BBVA.
Le pega el Toluca 2-1 al líder Pachuca
En dramático partido y de último minuto, Toluca femenil se impuso como visitante 2-1 a Pachuca y dio por terminada la perfección de las Tuzas en el Apertura 2019.
Los goles de la victoria fueron obra de María Mauleón al minuto 47, así como de Mariel Román al 95’; Lizbeth Ángeles había logrado el empate momentáneo al 94’ de este duelo que se disputó en el estadio Hidalgo.
Con este resultado, Pachuca perdió su marca de cinco victorias en fila y se mantuvo en el liderato, aunque puede perderlo en caso de un triunfo de Rayadas.
Toluca llegaron a 13 puntos y marcha de momento en el segundo lugar.
El siguiente juego de las de la Bella Airosa será el jueves cuando visiten a sus “hermanas” de León.
Mientras que ese mismo día, pero sobre la cancha del Nemesio Diez, las escarlatas le harán los honores al América.
Despierta América con golazos y vence 3-1 al Morelia
América femenil derrotó 3-1 a Morelia en el estadio Azteca, resultado que le valió para conseguir su segunda victoria del Apertura 2019.
Las Águilas, que han tenido un torneo irregular, remaron contracorriente para doblar al conjunto michoacano, que dio mucha guerra durante el primer tiempo.
América se puso al frente en el minuto 4’, luego de que Daniela Espinosa cobró de buena manera una pena máxima.
Morelia tuvo una sorpresiva reacción y le arrebató el balón a las locales, que no supieron como contener al rival y dos minutos después perdieron la ventaja tras un contragolpe mortal en el que Dalia Molina empató el partido con un disparo suave a primer poste.
El gol en contra le sacudió las ideas a las de Coapa, que nuevamente batallaban para imponer condiciones en su casa, pero sobre todo para ser contundentes frente al arco rival.
Pese a ello, un latigazo de Dorian Hernández, la mejor de la cancha, dejó en posición a Lucero Cuevas, quien recibió el servicio dentro del área y tiró de primera intención para colocar el 2-1.
Ya al 84’, Dorian Hernández selló el triunfo con un disparo dentro del área que valió el tercer tanto del América, que tras este triunfo ya suma 8 puntos en el semestre.
Cae Chivas 0-1 contra Tijuana
Las Chivas femenil fallaron un penal, no concretaron las opciones que generaron y un descuido fue la diferencia para perder 1-0 en casa ante las Xolas.
En un partido marcado por las desconcentraciones, el Rebaño femenil fue impreciso y lo pagó con la tercera derrota del torneo, y la segunda de manera consecutiva.
Una falta innecesaria se cobró en contra de las Chivas cuando la defensa Sosa retrasó el balón para la portera Blanca Félix y tomó el balón con las manos de manera anti reglamentaria, el tiro libre dentro del área se marcó y todo quedó en un apuro.
En un tiro de esquina al 28, una serie de rechaces llevó al descuido defensivo de las locales sin lograr despejar el balón de la zona de peligro, y finalmente, la defensa del Tijuana, Jocelyn Orejel empujó el balón a la red para marcar el único tanto del partido.
La esperanza revivió para las dirigidas de Ramón Villa Zevallos con un penal sancionado sobre la jugadora rojiblanca Yashira Barrientos. La contadora oficial Nicole Pérez se colocó en el manchón de la pena máxima, pero su disparo fue atajado por la portera rival Itzel González para que el conjunto fronterizo cerrara en cero su marco y regrese a Tijuana con los tres puntos.
Pierde Cruz Azul 2-1 con San Luis
La Máquina Femenil pierde fuerza en el Apertura 2019. Un doblete de Karen Melina Vázquez dio esta noche la victoria al Atlético San Luis por 2-1 sobre Cruz Azul, equipo que registró su segunda derrota en fila, luego de cuatro victorias seguidas.
Las potosinas se pusieron adelante en el marcador en el minuto 61, con gol de Vázquez, y las celestes empataron al 80’ con anotación de penal de Daniela Monroy; sin embargo, cuando parecía que así quedaría el marcador, la delantera hizo su segundo tanto al 87’.
Las celestes se quedaron en el lugar cuatro de la tabla con 12 puntos, mientras el Atlético San Luis es 12 con ocho unidades.
Texto: Agencia Reforma / Foto: Twitter