30 septiembre,2023 10:07 am

Aplastan Rayadas 4-0 al Necaxa; segundo triunfo al hilo de visita

Monterrey, Nuevo León, 30 de septiembre de 2023. Las Rayadas volvieron golearon este viernes 4-0 a Necaxa y ligaron su segundo triunfo jugando fuera de casa, en la Jornada 12 del Apertura 2023.

Chinwendú Ihezuo, Rebeca Bernal, Karol Bernal y Diana García fueron las anotadoras para que las regias.

El equipo de Eva Espejo, que cumplió 100 años dirigiendo en Liga, demostró que mantiene su hegemonía sobre las Centellas, quienes nunca le han podido ganar a las albiazules.

Al minuto 40, Chinwendú remató de cabeza y adelantó a las visitantes en el marcador.

Para el segundo tiempo, Eva decidió mandar a su capitana Bernal a la cancha y pronto le dio fruto, pues después de más de un mes sin jugar por lesión, la tamaulipeca regresó con gol, al marcar al 70’ gracias a un remate de cabeza.

Después de ganar todo por aire, Karol Bernal demostró que por tierra las albiazules también tenían armas y al minuto 75 recibió un pase largo, se llevó a tres defensas de Necaxa y disparó de zurda.

Necaxa realizó su primer disparo a puerta hasta el minuto 77, con Karen Reyes tirando desde el costado derecho dentro del área, pero Pamela Tajonar salió bien y ganó el mano a mano para mantener el cero en su portería.

La fiesta albiazul la selló García, quien vino desde la banca y al minuto 80 se asoció con Yamilé Franco con una pared para después sacar un disparo de zurda de media distancia que puso cifras definitivas.

Rayadas apretó la tabla general tras meterse al cuatro lugar con 23 puntos, pasando a Xolas, que juegan hasta el lunes ante San Luis.

Texto: Jaime Mar / Agencia Reforma