Cruz Azul remonta y vence 2-1 al Toluca

Félix Zapata / Agencia Reforma

Toluca

Cruz Azul mantuvo su paternidad sobre el Toluca en el Nemesio Diez, apoyado en un debut soñado de uno de sus canteranos.
La Máquina volvió a la senda del triunfo pese a que tuvo cinco ausencias, pues encontró en el novel arquero Guillermo Allison a su punta de lanza para derrotar 2-1 a los Diablos Rojos, en una cancha que se les da a los celestes, pues ha ganado cuatro de los últimos cinco enfrentamientos.
El guardameta de 22 años, quien suplió a Jesús Corona, concentrado con el Tri, además de Gerardo Torrado y Christian Giménez, atajó en el último minuto un penalti a Juan Carlos Cacho, quien pasó de héroe a villano.
Cacho, quien estuvo en lugar del seleccionado paraguayo Pablo Velázquez, puso arriba en el marcador a los dirigidos José Saturnino Cardozo apenas al minuto de juego, pero al 93’ dejó ir la oportunidad del empate al fallar un penal.
Alejandro Castro casi echa a perder el juego cementero con una falta en el área, pues el volante había puesto en ventaja a La Máquina, con un disparo desde los linderos del área, al 71’, tras el empate logrado por Mariano Pavone al 52’.
El Tanque consiguió la igualada tras robarle el esférico al zaguero escarlata Fausto Pinto y batir al meta César Lozano, quien estuvo en lugar de Alfredo Talavera por su llamado a la Selección Mexicana.
La estampa del tercer gol del argentino en este Apertura 2013 fue reflejo de lo que significó el segundo tiempo para Cruz Azul, en el que halló la contundencia. El camerunés Achille Emaná vio sus primeros minutos con Cruz Azul al ingresar al 81’.
El ingreso del Pájaro Benítez, al 78’, quien estuvo fuera por lesión tres encuentros, rindió frutos, ya que a él le cometieron la falta en el área cementera en la recta final.
Sólo que ahí apareció la figura de Guillermo Allison, tercer portero hace un torneo, y quien salió ovacionado por su hinchada.
La Máquina marcha en el lugar 4 de la clasificación, con 16 unidades, mientras que los escarlatas se quedaron en la posición 7 con 13 puntos, con su segunda derrota en casa, y con la incapacidad de Cardozo de ganarle a uno de los grandes en su etapa al frente del Toluca.