Chelsea golea 6-0 al Queens Park Rangers con hat-trick de Fernando El Niño Torres

Londres

Un rejuvenecido Fernando Torres anotó ayer su primer “hat-trick” con la camiseta del Chelsea, que goleó al Queens Park Rangers por 6-1 y se mantiene en la lucha por acabar la Liga inglesa de futbol entre los cuatro primeros.
El delantero español, cuyo gol el martes ante el Barcelona selló el pase del Chelsea a la final de la Liga de Campeones europea el 19 de mayo en Múnich, mostró ayer una confianza renovada tras meses de escaso acierto ante la portería rival.
“Estamos en el mejor momento de la temporada, justo ahora que vienen los partidos más importantes”, dijo Torres, que recupera la forma con los “blues” antes de las dos finales de los londinenses: el sábado jugarán la final de la FA Cup ante el Liverpool y el 19 de mayo los espera el Bayern Múnich por la corona europea.
“Espero que sea el primero de muchos (hat-trick)”, agregó Torres, que marcó en los minutos 19, 25 y 64. Daniel Sturridge (1’), John Terry (13’) y Florent Malouda (80’) hicieron el resto de tantos del Chelsea.
El francés Djibril Cisse anotó el tanto del honor para el Queens Park Rangers, que sólo queda fuera de la zona de descenso por una mejor diferencia de goles.
El entrenador del Chelesa, Roberto Di Matteo, dijo que nunca dudó de las capacidades de Torres, cuyo pase desde el Liverpool hace 15 meses costó unas 50 millones de libras (81 millones de dólares).
“Siempre ha estado trabajando muy duro para el equipo y dando asistencias”, elogió Di Matteo al español. “Somos un equipo y no importa realmente quién marca los goles. Pero estoy muy contento de que él haya podido lograr hoy (ayer) el hat-trick”.
El entrenador italiano, cuya asunción interina en reemplazo del portugués André Villas Boas transformó al equipo, aseguró hoy que sus dirigidos llegan en gran forma al final de la temporada.
“La confianza llega con los triunfos, y obviamente, para un goleador también un poco con los goles. Todo el equipo está pleno de confianza”.
Pese a la victoria, los “blues” permanecen sextos, pero a sólo un punto del cuarto lugar, que marca el límite de los equipos que disputarán la Liga de Campeones la próxima campaña.
El Tottenham recuperó ayer a último turno ese preciado cuarto puesto al vencer 2-0 en casa a un Blackburn Rovers cada vez más comprometido con el descenso.
Rafael van der Vaart a los 22 minutos y Kyle Walker al 75’ dieron el triunfo a los dirigidos Harry Redknapp después de tres derrotas consecutivas.
El triunfo permite al Tottenham superar al Newcastle en el cuarto lugar a falta de tres encuentros por jugar. Ambos tienen 62 puntos, pero el conjunto londinense cuenta con mejor diferencia de gol.
El Newcastle perdió terreno el sábado al caer 4-0 en su visita al Wigan.
El Arsenal, que el sábado sólo empató, es tercero con 66 puntos y un partido más.
Los cuatro primeros puestos de la Premier League otorgan boletos para la próxima Liga de Campeones europea. Sin embargo, si el Chelsea gana la final del máximo torneo continental, se clasificará automáticamente y dejará fuera al cuarto de la Liga.
Hoy se disputa el decisivo derbi de Manchester entre el United y el City. A falta de tres jornadas, los “diablos rojos” son líderes con apenas tres puntos de ventaja respecto a sus vecinos, que saltarán a la punta si vencen hoy en casa.