Cae fácil la mexicana Melissa Torres en dos sets ante la checa Clara Koukalva

Xavier Rosado * La mexicana Melissa Torres fue descalificada en dos sets por la checa Klara Koukalva al comenzar ayer la décima edición del Abierto Mexicano de Tenis en donde se jugaron 16 encuentros y entre los que destacó el triunfo del brasileño Ricardo Mello sobre el español Francisco Clavet.

En el encuentro más esperado en el primer dìa de acciones del torneo, Klara Koukalva venció 6-0 y 6-2 a Melissa Torres.

La joven mexicana no se pudo recuperar del rompimiento de su primer servicio por parte de la checa, quien finalmente con otro rompimiento venció a Torres que participaba en el torneo gracias a la invitación por wild card que le hicieron los organizadores.

Unos 450 espectadores atestiguaron la derrota de la joven tenista ante la fuerza de la mano derecha de Koukalova.

Ni los gritos de apoyo de los asistentes pudieron levantar el ánimo ni el juego de Melissa Torres.

La mexicana fue víctima de sus propios errores pues cometió seis dobles faltas en los 45 minutos que duró el partido, cosa que aprovechó bien su contrincante.

La jugadora checa avanzó en el torneo pero ahora tendrá que enfrentar a la campeona del 2001, la sudafricana Amanda Coetzer.

Por otra parte el encuentro entre el brasileño Ricardo Mello y el español Francisco Clavet, resultó, además de bien jugado por ambos tenistas, reñido.

Sin embargo una lesión en la espalda del español –quien fue atendido durante 10 minutos al finalizar el segundo set, abrió la puerta del triunfo para su oponente.

De esta manera Mello se alzó con la victoria en tres sets 6-4, 4-6 y 6-1.