Vence Tri a Honduras sin un solo raspón en busca de su boleto al Mundial Sub20

Agencia Reforma

Montengo Bay, Jamaica

Un Tricolor Sub 20 perfecto, se colocó a una victoria de conseguir su boleto al Mundial de la especialidad en Nueva Zelanda.
Luego de descalabrar a Cuba y Canadá, ahora la Selección Mexicana derrotó a Honduras por 3-0 y está a un paso de su viaje a Oceanía, al sumar 9 puntos y ser líder absoluto del Grupo B en el selectivo de Concacaf.
A México le restan los juegos con El Salvador, el próximo lunes, y el día 22 ante Haití.
Ayer, el conjunto mexicano barrió a la escuadra catracha. La vía se abrió a los 15 minutos, cuando el árbitro panameño, John Pitti, marcó una pena máxima y el delantero Alejandro Díaz cobró para el primer tanto.
México fue insistente con los disparos del propio Díaz, de su compañero en el ataque Guillermo Martínez y del volante de los Tuzos, Hirving Lozano, quien fue el principal armador de los avances.
A los 31’, Lozano aprovechó la fragilidad de la zaga hondureña para meter un tiro desde la media luna que fusiló al guardameta Roberto López.
El funcionamiento de la Sub 20 mexicana se alteró un poco al 69’, cuando se desató un conato de bronca, luego de que el defensa del Tricolor, Óscar Bernal diera una patada a un rival que cayó al césped tras la disputa de un balón. Después de los jaloneos y empujones, el árbitro mostró la roja al zaguero azteca.
Honduras hizo un gol al 88’ pero fue anulado por aparente fuera de lugar, y un minuto después, Víctor Guzmán firmó el tercero al entrar al área y batir a López.
México marcha seguro en la Eliminatoria y si gana a El Salvador el lunes tendrá ya la clasificación al Mundial Sub 20.