Brasil bate a Chile por 2-1 en el inicio del Sudamericano Sub 20

DPA

Maldonado / Colonia

La selección Sub 20 de Brasil arrancó con victoria por 2-1 sobre Chile, en el Grupo B del 27 Campeonato Sudamericano Sub 20 de futbol, que se juega en Uruguay.
Guilherme fue el artillero del ganador con goles a los 42’ y 47 minutos de juego, mientras que Cristian Cuevas, de tiro libre, anotó el descuento para Chile, a los 81 minutos.
Aunque Brasil ejerció leve dominio sobre su rival, en el primer tiempo solamente generó dos situaciones claras en ofensiva, además del gol sobre el final de la primera parte.
El Grupo B se completa con Uruguay, Colombia y Venezuela, mientras que la otra llave se juega en la ciudad de Colonia, con la participación de Argentina, Paraguay, Perú, Bolivia y Ecuador.

Argentina debuta con goleada 5-2 sobre Ecuador

La selección argentina aplastó ayer a Ecuador por 5-2 en la inauguración del 27 Campeonato Sudamericano Sub 20 de futbol, que se disputará en Uruguay hasta el 7 de febrero.
Giovanni Simeone anotó a los 6 minutos y a los 43’ para el ganador, y los restantes goles fueron de Angel Correa (20’), Tomás Martínez (33’) y Facundo Montesirin (43’).
Los dos tantos de Ecuador fueron convertidos por José Zeballos, a los 22’ y 85’, el último de penal.
A Argentina le alcanzó con medio tiempo para asegurarse los primeros tres puntos y afianzar su condición de candidato al título.

Paraguay vence a Bolivia 4-2

La selección de Paraguay derrotó en la noche de ayer a su similar de Bolivia por 4-2 en el Grupo A del Campeonato Sudamericano Sub 20 de futbol, que se inauguró ayer en Uruguay.
Los guaraníes se pusieron tempranamente en ventaja con el gol de Gustavo Viera, a los 4 minutos, mientras que Sergio Díaz aumentó la diferencia los 23’ y Erick Iragua descontó a los 38’ para Bolivia.
A los 49 minutos Bolivia consiguió el empate 2-2 por intermedio de Iragua, pero sólo duró siete minutos, porque Paraguay apretó nuevamente el acelerador y pasó a ganar a los 56’ con gol de Enrique Araújo.
Recién a los 90’ Jesús Medina cerró el partido con el cuarto gol de los guaraníes, que arrancan también en punta en su grupo junto con Argentina, que a primera hora goleó a Ecuador por 5-2.
Bolivia terminó con 10 jugadores por la expulsión de Alexis Carrasco a los 78 minutos.

Agónica victoria de Uruguay sobre Colombia por 1-0

La selección Sub 20 de Uruguay derrotó ayer por la noche a Colombia por 1-0 en el segundo partido del Grupo B del 27 Campeonato Sudamericano Sub 20
El gol de los locales fue obra de Mauro Arambarri, en el primer minuto de adición dispuesto por el árbitro argentino Mauro Vigliano, a quien los colombianos reclamaron por dos veces presuntos penales.
Colombia, el vigente campeón sudamericano de la categoría, mostró su reconocido trato prolijo del balón, mientras que Uruguay lució garra y sacrificio físico.
Uruguay arranca con tres puntos igual que Brasil, que a primera hora dio cuenta de Chile por 2-1, en el Grupo B que se completa con Venezuela, selección que debutará el sábado ante Chile.
El grupo A continuará el viernes con los cruces de Argentina-Paraguay y el debut de Perú, que se medirá con Ecuador.
El Campeonato Sudamericano Sub 20 concede cuatro plazas para el Mundial de Nueva Zelanda, que se jugará desde el 30 de mayo al 20 de junio de este año.