México empata 0-0 con Guatemala en la Copa Oro

Trinidad y Tobago se clasificó ayer a los cuartos de final de la Copa Oro de futbol de la Concacaf al ganar por 2-0 a Cuba, mientras que México aún deberá esperar tras igualar sin goles ante Guatemala en la jornada disputada en Phoenix.
Trinidad y Tobago suma un pleno de seis puntos y es líder del Grupo C a falta de la jornada final del miércoles por delante de México, que queda con cuatro. Guatemala, con un punto, mantiene esperanzas aún de avanzar a cuartos.
El empate luego de México y Guatemala dio a los trinitarios el pase directo a cuartos como primero o segundo de la llave, que se completa el miércoles.
México no pudo transformar ayer en goles la superioridad mostrada en el juego sobre una Guatemala que resistió bien incluso con la expulsión en el minuto 76 de José Contreras.
En el segundo tiempo, Guatemala apenas pasó del mediocampo, pero tampoco México encontró acceso al arco de Motta.
Tras la expulsión de Contreras, Guatemala se encerró aún más. El técnico de México, Miguel Herrera, dio entrada a Giovanni dos Santos en busca del gol y en el minuto 87, Héctor Herrera remató duro desde fuera del área al travesaño. (DPA / Phoenix).