Tri femenil vence 3-1 a Argentina

La selección mexicana femenil tomó un respiro tras lograr su primera victoria en los Juegos Panamericanos tras vencer con claridad y contundencia 3-1 a su similar de Argentina.
El cuadro dirigido por Leonardo Cuéllar pegó primero y lo hizo al minuto de juego con un gol de Teresa Noyola, con el que sorprendió al conjunto sudamericano.
La albiceleste nunca pudo recuperarse de este golpe anímico y aunque buscaron enderezar el barco en la primera parte, no pudieron sorprender a la portera Pamela Tajonar.
Incluso el Tri aflojó un poco en los últimos 10 minutos y las rivales se crecieron poniendo en aprietos a la zaga mexicana.
En el segundo tiempo, la escuadra nacional, que necesitaba con urgencia los tres puntos en disputa no volvió a regalar el control del esférico y dejó fluir lo mejor de su futbol.
Incluso Pamela Tajonar desvió un disparo de media distancia de Argentina al arranque del segundo tiempo, para dejar claro que no iban a permitir sorpresas.
Para entonces las sudamericanas ya mostraban algunos estragos del cansancio, además de que aflojaron notoriamente en la marcación.
Mónica Ocampo estuvo certera y ordenada, convirtiéndose en la mujer que le dio claridad al medio campo del Tri femenil.
México incrementó la cuenta al 72’, por conducto de Nayeli Rangel tras un servicio de Ocampo.
El tercero no tardó en llegar a través de los botines de Jenny Ruiz, quien remató con la pierna derecha dentro del área al 76’, también aprovechando un pase de Ocampo.
Por más que Argentina apretó en la recta final, lo más que pudieron conseguir fue el tanto del honor, que le correspondió a Florencia Bosegundo que al 82’ venció a Tajonar para el 3-1.
México enfrentará el próximo sábado a Trinidad y Tobago, y para avanzar a las Semifinales tiene que buscar otra victoria. (Staff / Agencia Reforma / Toronto).