Pumas despedaza con un 5-0 al Atlas en CU

Juan Manuel Figueroa / Agencia Reforma

Ciudad de México

Llegó con la intención de sumar su segunda victoria del torneo, pero el Atlas salió del Estado Olímpico Universitario con la canasta llena de goles.
Los Zorros de Gustavo Matosas sufrieron su tercera derrota del Apertura 2015 al ser humillados 5-0 por los Pumas, prendiéndose así los focos rojos del equipo.
Sin mostrar mejoría ni en la defensa ni al ataque, los Rojinegros ya llegaron a 11 goles recibidos en cuatro duelos disputados en el Apertura 2015, mientras que sólo han marcado tres.
La desconcentración volvió a ser parte del Atlas, pues antes del minuto ya iba perdiendo el duelo. Eduardo Herrera ingresó por la banda izquierda de los Zorros y tocó para Matías Britos, quien abrió el marcador.
El Atlas pudo enfriar el partido al minuto 11, pero Alfonso González, quien reapareció como titular, falló frente al portero Alejandro Palacios, dejando así ahogado el empate.
Los felinos no dejaron de apretar y al 24’, Britos hizo el segundo de la noche tanto para su equipo como en el aspecto personal.
Al 39’, el ecuatoriano Fidel Martínez tuvo el tercero, pero cabeceó por un lado.
Antes del descanso, Darío Verón puso el 3-0 al 45’, al anotar de cabeza tras un tiro libre.
Ya en la segunda mitad, Matosas reacomodó a su equipo, dándole ingreso a Christian Tabó y a Daniel Álvarez, quienes comenzaron bien, pero no pudieron marcar.
Britos dejó ir al 50’ el cuarto de los locales al volar su remate.
El Atlas tuvo un par de acciones en los botines de Gonzalo Bergessio, pero el argentino sigue con la mira chueca y sin estrenarse como goleador con los Zorros.
Quien no falló fue Ismael Sosa, cuando al minuto 72 encontró el cuarto por conducto de otro cabezazo.
La cuenta la cerró Martínez al 81’ al anotar usando su cuerpo entre la mano y su cintura.
Con esta goleada, los Zorros se estancaron en el torneo de liga con apenas tres unidades de 12 posibles.