Morelia gana 3-1 al Puebla y acorta distancia en el descenso

Morelia se impuso 3-1 al Puebla y consiguió recortar a tres puntos la distancia entre ambos equipos en la Tabla de Cocientes.
Monarcas, penúltimo en la quema, tiene ahora 88 unidades, a tres de Chivas (16) y La Franja (15). Dorados, que pospuso su partido de esta semana, se mantiene último.
A los 8 minutos, Juan Pablo Rodríguez anotó una pena máxima al engañar a Cristian Campestrini, tras una polémica marcación del silbante José Alfredo Peñaloza, después de que Dieter Villalpando cayera dentro del área.
A los 64 minutos se incrementó la ventaja para los michoacanos. Jefferson Cuero mandó un centro por la izquierda que conectó con la testa de Pablo Velázquez, quien dejó sin oportunidad a Campestrini, para el 2-0.
Carlos Adrián Morales falló el tercero en un contragolpe unos minutos más tarde, pues su definición se estrelló en la humanidad de Campestrini.
Al 75’, en tiro libre, el Puebla se acercó gracias a un excelso gol de Carlos Gutiérrez Armas, quien colgó el esférico en el ángulo superior derecho de la meta de Cirilo Saucedo.
Sobre el final del encuentro, Velázquez habilitó a Cuero, quien en mano a mano cayó dentro del área tras la barrida de Campestrini. Peñaloza marcó la pena máxima y sacó la roja para el arquero camotero.
Ya sin cambios disponibles, el defensor Ramón Arias fue quien se puso el suéter de portero para intentar detener el penal de Rodríguez, pero El Chato le puso potencia y le dobló las manos para poner el 3-1 final. (Juan Santana / Agencia Reforma / Puebla).