Polémico empate entre Juventus y Milán

Staff / Agencia Reforma

Milán

El juego que durante la semana fue juzgado por los medios italianos como crucial para definir al próximo campeón de la Serie A terminó ensuciado por el arbitraje.
Un par de goles mal anulados robaron ayer los reflectores al choque entre el Milán y Juventus, primero y segundo de la tabla, respectivamente, el cual terminó con empate 1-1.
Luego de que el cuadro rossonero se fue adelante con un gol de Antonio Nocerino al 14′, el destino parecía tomar rumbo definitivo cuando Sulley Muntari venció con un cabezazo al portero Gianluigi Buffon, quien recostado sacó el balón cuando éste ya había cruzado la línea.
El delantero ghanés interrumpió su festejo tras observar con incredulidad que el árbitro había invalidado la anotación.
“Fue un episodio que determinó el partido y nos creó un daño porque habríamos pasado adelante con un 2-0”, dijo el técnico del Milán, Massimiliano Allegri tras el partido.
El asedio del cuadro lombardo continuó hasta que el conjunto bianconero reaccionó quizá motivado porque su invicto estaba en riesgo y durante los últimos 20 minutos adelantó líneas para recuperar la pelota.
Un tanto de Alessandro Matri fue anulado por un fuera de lugar inexistente al 79′, pero la frustración le duró poco al delantero italiano, pues al 82′ recetó al equipo que lo vio debutar con una soberbia volea que puso cifras definitivas al marcador.
“Milán jugó muy bien los primeros 60 minutos, pero después bajó su nivel de juego y nosotros lo aprovechamos para obtener el empate”, afirmó Antonio Conte, DT de la Vecchia Signora.

Ajaccio vuelve al triunfo en la Liga

Dijon

Cuando parecía que el Ajaccio se estancaría en la zona de descenso en Francia, el cuadro de Córcega tomó una bocanada de oxígeno.
El cuadro del mexicano Guillermo Ochoa, quien disputó todo el encuentro, venció 2-1 en el Estadio Francois Coty al dijón para mirar de lejos los últimos lugares que lo harían perder la categoría en la Liga 1.
En un par de minutos, el equipo de Olivier Pantaloni le puso número a la casa con los goles de Eduardo al 54′ y otro de su figura Johan Cavalli al 55′ para ponerle número a la casa.
Los visitantes reaccionaron al 66′ por conducto de Bernard Kumordzi, sin embargo, no les alcanzó para rescatar al menos un punto.
Con esta victoria, el Ajaccio se ubica en la posición 16 de la Liga con 26 unidades, en tanto, el Dijón se estancó en el lugar 15 con la misma cantidad de puntos, superando a los corsos por mejor diferencia de goles.