Entregan a los ganadores de la jornada ocho el trofeo Feria a la Bandera 2012

Guillermo Cassani Calva

Chilpancingo

Lo más destacado para la legión guerrerense en lo que va del Clausura 2012 fue la entrega del trofeo Feria a la Bandera 2012, galardón con el que se recordó que en Iguala nació el símbolo patrio en 1821.
Del trabajo en la cancha, Antonio Ríos Martínez y Margarito González fueron lo mejor de los surianos. El defensa acapulqueño Jorge Reyes Oregón salió a la banca del América.

Trofeo Feria a la Bandera 2012

Con el propósito de recordar que Iguala es la cuna de la bandera nacional se entregó el trofeo Feria a la Bandera 2012 a los ganadores de cada cotejo de la jornada ocho, que se disputó del 25 al 26 de febrero.
En entrevista telefónica, Guillermo de la Cruz Iza, encargado de difusión cultural del patronato de la Feria de Iguala explicó que dicho trofeo conmemora “el Aniversario 191 de nuestro lábaro patrio, símbolo que fue confeccionado por el sastre peluquero Magdaleno Ocampo, oriundo de Iguala Guerrero”.
Jaguares, Monterrey, Atlas, Toluca, América, Tigres, Querétaro, Morelia y Chivas se llevaron el trofeo de cristal, de 35 centímetros de alto. Cabe mencionar que en caso de empate, el reconocimiento se lo adjudicó el club visitante.
De la Cruz agregó que Emilio Fernando Alonso, destacado periodista deportivo igualteco fue el puente con los directivos de la Federación Mexicana de Futbol (FMF).
En ese sentido, la organismo rector del balompié en nuestro país, el Patronato de la Feria a la Bandera Iguala 2012 y los clubes de la Primera División  unieron esfuerzos para hacerlo realidad.

Antonio Ríos Martínez

Los Diablos Rojos del Toluca continúan en ascenso al lograr un valioso empate a uno ante los Xoloitzcuintles de Tijuana, que por momentos hicieron  sufrir a los del Estado de México en el estadio Caliente, el pasado sábado.
El mediocampista nativo de Arcelia fue titular, jugó los 90 minutos y recibió una tarjeta de amonestación al minuto 74. Acumula 709 minutos de los 720 de este torneo, lo que significan el 98.4 por ciento; de continuar con esta tendencia y considerando los minutos acumulados, el guerrerense podría llegar a su mejor campaña.
Su mejor actuación se registró en el Torneo Bicentenario 2010 con 1823 minutos, incluido el tiempo de la Liguilla en la que Toluca fue Campeón.
Del encuentro se puede rescatar al uruguayo, Iván Alonso, que sigue imparable y el sábado pasado no dejó de marcar, pues llegó a nueve anotaciones; sin embargo, Toluca sólo sumó un punto a pesar de jugar con un hombre de más a partir del minuto 56.
Joe Corona puso en ventaja a los fronterizos al minuto 15. Toluca no desesperó, poco a poco fue adueñándose del esférico hasta que al minuto 24 llegó el empate con extraordinaria anotación.
El marcador ya no registró movimientos y el 1-1 dejó a los Diablos con 14 puntos ubicándolo en el quinto puesto y a Xolos con 13 unidades alcanzando el sitio ocho de la clasificación.
Para la siguiente fecha, Xolos viajará a Guadalajara para medirse ante Estudiantes Tecos en el duelo que seguramente definirá el descenso. Por su parte, Toluca viajará al Nemesio Díez para recibir a los Pumas de la UNAM.

Omar Flores Serrano

Con el defensa acapulqueño en la banca, los Jaguares de Chiapas consiguieron su tercer triunfo en lo que va del torneo y lo hizo a costa de los Estudiantes Tecos, a los que victimó con un zarpazo de Luis Gabriel Rey, el sábado pasado.
El ariete colombiano de los Jaguares, marcó a los 29 minutos el único gol del encuentro disputado en el Estadio Zoque.
Con este resultado, Chiapas llegó a 9 puntos, lo que le permitirá avanzar algunas posiciones en la tabla, mientras que Estudiantes se quedó en 5 unidades.
El Harol Flores apenas acumula 184 minutos de 720 del torneo Clausura 2012.

Margarito González Manzanárez

El de Cruz Grande fue titular y jugó los 90 minutos en el partido en que sus freseros del Irapuato cayeron 1-2 ante los Esmeraldas del León, el sábado pasado.
En este partido, los Panzas Verdes tuvieron una gran segunda mitad, quedándose con una edición más del Clásico del Bajío que se disputó en la cancha del Sergio León Chávez.
José Valadez adelantó a los Freseros a los 23 minutos, Juan Ignacio González consiguió el empate a uno para los verdes a los 46 minutos y Eder Pacheco al minuto 62 puso cifras definitivas.
Con este resultado, los de la Trinca son séptimos de la competencia con 10 puntos en su haber, mientras que León es el líder general de la competencia con 17 unidades obtenidas.
Irapuato se verá las caras la próxima jornada, la nueve, con los Rayos del Necaxa en Aguascalientes el siguiente viernes por la noche, en tanto que León recibirá un día después la visita de los Reboceros de La Piedad.
El delantero de Petatlán, Pedro Solís Barrera entró de cambió y jugó 11 minutos en la derrota de su equipo Cruz Azul Hidalgo 0-5 ante los Correcaminos, equipo que logró su primera victoria, el sábado pasado.
Por acumulación de tarjetas amarillas, el defensa acapulqueño Uriel Álvarez Rivera no participó en la victoria de Veracruz 1-0 sobre los Dorados de Sinaloa.