Ximena Hermoso avanza a segunda ronda en el Abierto de Acapulco

Agencias

Acapulco

La tenista Ximena Hermoso debutó ayer con un triunfo en el Abierto Mexicano. La mexicana superó a la austriaca Patricia Mayr-Achleitner, por parciales de 7-5, 6-3, en una hora y 39 minutos de juego.
Tuvieron que pasar cuatro años para que una mexicana volviera a ganar un encuentro en este puerto, ya que la última en hacerlo fue Melissa Torres, quien avanzó en 2007 y 2008, cuando alcanzó incluso los Cuartos de Final.
El año pasado la raquetista mexicana quedó eliminada en su debut, pero en esta ocasión alcanzó el 79 por ciento de efectividad en su servicio y registró sólo una doble falta para darle una alegría a la afición.
Ahora la poblana tratará de conseguir su pase a Cuartos de Final ante la vencedora del duelo que sostendrán la rumana Alexandra Dulgheru, quinta preclasificada, y la eslovaca Magdalena Rybarikova.
En la modalidad de dobles, el regio Daniel Garza, quien hizo pareja con el colombiano Santiago Giraldo, quedaron fuera al perder ante el checho Frantisek Cermak y el eslovaco Filip Polasek, primeros sembrados, por parciales de 6-3, 7-6 (7/4).
Ahora Garza se enfocará en el singles, donde hoy hará su debut ante el polaco Lukasz Kubot, en partido programado la mediodía. También jugará Santiago González ante el sembrado uno, el español David Ferrer.
Chela elimina a Ramírez

En tanto, el argentino Juan Ignacio Chela comenzó con un triunfo su participación en el Abierto Mexicano y avanzó a la segunda ronda luego de imponerse al mexicano César Ramírez en dos sets con parciales de 6-0 y 6-2.
El tenista sudamericano logró un claro triunfo en un partido de una hora, 10 minutos y 14 segundos.
Ahora, Ramírez se enfocará en la modalidad de dobles, donde junto al también mexicano Luis Díaz-Barriga, enfrentarán a los españoles David Marrero y Fernado Verdasco.