Giovani guía al Villarreal a la victoria por 3-2 ante Almería

*Dos Santos anota y da una asistencia en su debut con el Submarino Amarillo en la Liga española. Javier Aquino le dio el pase del gol. El Espanyol de Aguirre empata 2-2 con el Celta  en su visita a Vigo

Almería / Vigo

El Submarino Amarillo surcó nuevamente los mares de la Primera División española con un triunfo 3-2 sobre el Almería, apoyado en su armada mexicana.
El Villarreal logró sus primeros tres puntos en su regreso al Máximo Circuito con una asistencia y gol de Giovani dos Santos, además de un pase para anotación de su compatriota Javier Aquino.
Gio disputó los 90 minutos y lideró al conjunto de Marcelino García Toral en su presentación en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, mientras que Aquino ingresó al 58’.
Ambos mexicanos fueron decisivos en el tramo final del cotejo, luego de que el también recién ascendido los tenía en la lona con un 2-1.
El conjunto almeriense se adelantó al 39’ por conducto de Rodri, hasta que dejó la ventaja luego del autogol de Sebastián Durbarbier al 65’. Pero sólo nueve minutos después, de nueva cuenta Rodri adelantó a los locales.
Entonces apareció Dos Santos al 83’, para empujar una asistencia de su compatriota, justo después de que había fallado una ocasión clara.
El ex Mallorca tomó la batuta y dio pase dos minutos más tarde a Jonathan Pereira para firmar la remontada.
Giovani cedió el esférico a Pereira entre dos zagueros, para que el español sólo tuviera que rematar.
Marcelino García Toral, entrenador del Villarreal, reconoció que su Submarino Amarillo fue inferior a lo que había mostrado en pretemporada.
“Nos llevamos una victoria porque en el tramo final estuvimos más acertados que el Almería, pero creo en el partido, en el global, el Almería superior a nosotros”, señaló García Toral.
“En algunas fases bastante superior. Nosotros creo que no estuvimos a nuestro nivel y con poca movilidad y criterio colectivo. A partir de aquí, un rival que nos superó”, dijo.

Espanyol rescata punto

Con mucho sufrimiento, el Espanyol de Javier Aguirre rescató la igualada 2-2 ante el Celta, en el Estadio de Balaídos.
Los Periquitos, con el mexicano Héctor Moreno en todo el choque, aletearon para levantarse de un 2-0, tras los tantos de Alejandro López, al 42’, y del brasileño Charles Días, al 46’.
El conjunto catalán igualó por conducto de Víctor Sánchez, al 53’, y del congoleño Thievy Bifouma, al 75’.
El cuadro vigués lució mejor en el primer tiempo, pues encimó al rival, que resistió apoyado en su zaga comandada por Diego Colotto y su compañero Moreno.
El local abrió el marcador con un remate de pierna derecha de López, y amplió ventaja con un cabezazo de Charles.
Sánchez acercó al visitante con un disparo de larga distancia y luego Bifouma, quien ingresó en el complemento, aprovechó un pase a profundidad de Javier López y concretó el empate definitivo al minuto 75.
El entrenador del Espanyol valoró la resistencia de su club para resurgir de entre las cenizas.
“Con el 2-0 parecía que estaba todo perdido, pero mi equipo siempre tuvo fe. El empate es un premio al esfuerzo de mis jugadores. Me voy contento por el resultado pero no con el juego”, comentó el Vasco.