Aquino luce con el Villarreal; anota y son líderes en España

*El mexicano fue una pesadilla para la zaga del Osasuna, al que se impusieron 3-0 de visitante. Giovani dos Santos entró de cambio y dio el pase para el tercer gol del Submarino Amarillo, que lleva marca perfecta de tres triunfos en tres partidos en la Liga

Agencias

Pamplona

Javier Aquino y Giovani dos Santos cumplieron ayer una destacada actuación con el Villarreal, que se colocó como líder de la Liga española tras derrotar 3-0 al Osasuna.
El Submarino Amarillo no tuvo problemas para superar como visitante al colero y mantener así su marcha perfecta en su regreso a la Primera División.
El ex jugador de Cruz Azul fue titular y se estrenó como goleador en el Máximo Circuito de España al anotar el segundo tanto de su escuadra.
En tanto, Gio estuvo en la banca al inicio debido a una molestia muscular, pero ingresó al 63’ y colaboró con una asistencia en el tercer tanto del Villarreal.
Jeremy Perbet abrió el marcador el minuto 22, con un remate de media vuelta, prácticamente sin ángulo de disparo, que pasó en medio de las piernas del portero Andrés Fernández.
Al 39’, Aquino apareció en el área del Osasuna para mandar el esférico al fondo de las redes y decretar el 2-0.
Osasuna trató de reaccionar en la segunda parte, pero el tercer tanto de los visitantes sepultó sus aspiraciones.
En un contragolpe fulminante, Aquino condujo el esférico para después cederlo a Giovani, quien puso un centro exacto desde la banda derecha para que Ikechukwu Uche lo mandara al fondo de las redes, al 75’.
La próxima jornada, dentro de 2 semanas, Villarreal recibirá al Real Madrid y Osasuna visitará al Getafe.
Mientras, el Valladolid estrenó su cuenta de victorias en la Liga española al vencer por 1-0 a un Getafe, que despertó tarde y sigue sin ganar.
El conjunto de Juan Ignacio Martínez obtuvo el fruto a su dominio a los 47 minutos gracias a un gol de Marc Valiente en un saque de esquina que no supo defender el Getafe.
En otro partido, el Granada rescató un punto con su empate 1-1 en su visita al Celta de Vigo, que mereció más por su dominio.
El conjunto local se adelantó a los 29 minutos con un gol del brasileño Rafinha tras aprovechar un error de la defensa del Granada, resultado con el que terminó la primera parte.
El Celta afianzó su dominio en la segunda mitad, pero el delantero español Piti igualó a la hora de partido. Ese gol fue de oro porque el Granada apenas contó con ocasiones.

Ajaccio empata; Ochoa se queda

En la Liga de Francia, el Ajaccio siguen sin ganar en la temporada y se mantienen en la parte baja de la clasificación.
Los Osos empataron ayer 0-0 ante el Sochaux para sumar su tercer punto en la campaña, cifra que los tiene en la decimoséptima plaza, fuera de los puestos de descenso por diferencia de goles.
En la parte baja Ochoa volvió a ser parte fundamental al detener los ataques del Sochaux.
En el primer tiempo, el arquero mexicano contuvo dos remates de Cedric Bakambu, el primero un taconazo y el segundo un cabezazo.
En el complemento Sochaux tuvo más tiempo el balón en su poder, pero sólo pudo inquietar al arquero del Ajaccio hasta el 73’ con un disparo de Sebastien Roudet que exigió un lance del ex americanista.
Ochoa consiguió su segundo partido sin recibir gol, poco después de confirmarse su permanencia en la institución, luego del interés que mostró el Milán.