Messi resuelve la victoria del Barcelona con un hat-trick

Madrid

El astro argentino Lionel Messi consiguió ayer su primer hat-trick de la temporada y decidió el triunfo del Barcelona por 3-2 en su visita al Valencia, que tuvo opciones hasta el final.
El partido, que cerró la tercera jornada de la Liga española, fue muy bonito, con dos equipos entregados al futbol de ataque y con emoción hasta el final. Aunque sólo rió uno de ellos, el Barcelona, que sumó su tercera victoria en la Liga española para permanecer en la cima de la clasificación junto a Real Madrid, Atlético de Madrid y Villarreal.
El equipo de Gerardo Martino ofreció una excelente versión durante 41 minutos, el tiempo que Messi tardó en marcar sus tres goles. Hizo el primero a los 11 minutos, tras un gran pase de Cesc Fábregas. A los 39 minutos hizo el segundo con un precioso remate cruzado con la derecha. Y completó el hat-trick dos minutos después, con asistencia de Neymar.
El partido parecía resuelto, pero el Barcelona se distrajo y el Valencia lo aprovechó para marcar dos goles antes del descanso, ambos anotados por el portugués Helder Postiga.
El Real Madrid sostuvo el pulso y no tuvo ningún problema para ganar por 3-1 al Athletic de Bilbao en el día en el que el club blanco anunció el fichaje del galés Gareth Bale.
El equipo blanco resolvió el triunfo con la dirección de Luka Modric, dos goles de Isco y uno más de Cristiano Ronaldo, su primero en la nueva edición de la Liga española. Ibai maquilló el resultado para el Athletic.
El Atlético de Madrid también cuenta con nueve puntos en tres jornadas después de ganar por 2-1 en el campo de la Real Sociedad en un partido apasionante entre dos equipos participantes en la próxima edición de la Liga de Campeones.
El equipo visitante se adelantó a los 27 minutos con un gol de David Villa, su primero en la presente edición de la Liga española, y luego el propio delantero asistió a Koke para que éste ampliara la cuenta a los 56 minutos.
Pero la Real Sociedad no se resignó y recortó distancias a los 68 minutos con un gran gol de Xabi Prieto con un potente disparo.
En los últimos minutos, la Real Sociedad se fue con todo al ataque y el arquero belga Thibaut Courtois salvó la victoria para el Atlético de Madrid con un par de intervenciones prodigiosas.

Liverpool vence al Man-U

En la Premier League, el Liverpool se puso ayer líder en solitario de la tabla al vencer 1-0 al Manchester United y aprovechar la derrota del Tottenham ante el Arsenal.
Los reds, que suman nueve puntos en tres partidos, se impusieron en el duelo más destacado de la jornada con otro gol de Daniel Sturridge, que anotó a los cuatro minutos de juego en Anfield Road al desviar con la cabeza el remate de un compañero tras el saque de un córner.
El Arsenal se impuso en el derby del norte de Londres al Tottenham por 1-0 con gol en el minuto 23 del francés Oliver Giroud, que suma tres tantos en tres partidos.

Dortmund recupera la cima

En la Liga alemana, el Borussia Dortmund venció ayer por 2-1 al Eintracht Frankfurt y volvió a colocarse en la cabeza de la clasificación al cierre de la cuarta fecha de la Bundesliga alemana de futbol.
En el otro partido que completó la jornada, el Stuttgart humilló ayer por 6-2 al Hoffenheim con un triplete de Vedad Ibisevic y un doblete de Alexandru Maxim.