Argentina golea 5-2 a Paraguay y clasifica al Mundial de Brasil

*Con doblete de Messi y goles de Sergio Agüero, Angel Di María y Maxi Rodríguez, la albiceleste gana de visitante a los paraguayos, con lo que se afianza en la cima de la eliminatoria de la Conmebol

Asunción

La selección argentina de futbol aseguró ayer su clasificación al Mundial de Brasil 2014 al golear 5-2 a Paraguay en Asunción con un doblete de Lionel Messi.
El astro del Barcelona anotó de penal a los 11 y 53 minutos, Sergio Agüero a los 31’, Angel Di María a los 49’ y Maxi Rodríguez a los 89’, mientras que José Ariel Núñez empató transitoriamente a los 17’ y Roque Santa Cruz maquilló el marcador para Paraguay a los 85’.
“Estamos contentos por haber conseguido el objetivo. Conseguimos lo que queríamos de una gran manera, hace tiempo que veníamos haciendo las cosas bien”, celebró Messi.
“Vamos por buen camino pero todavía nos falta para seguir mejorando y llegar al Mundial de la mejor manera. Para ser campeones del mundo todavía nos faltan muchas cosas. Todavía falta mucho para llegar de la mejor manera”, añadió el astro.
La última media hora fue intrascendente, con monólogo argentino y sufrimiento de Paraguay dentro y fuera del campo, porque mucho público se retiró en ese momento del estadio Defensores del Chaco ante el resultado irreversible.
La ventaja argentina pudo ser aún mayor, ya que en el primer tiempo convirtió otros dos goles que fueron anulados por el árbitro chileno Enrique Osses, uno por falta y otro por posición adelantada.
Messi, el mejor futbolista del mundo, jugó a media máquina. Por momentos caminando, pero con la pelota en el pie demostró su reconocido talento para jugar y hacer jugar a sus compañeros. Fue el autor del primer y el cuarto gol y le entregó el pase a Agüero para el segundo.
Argentina terminó manejando el partido a su voluntad y, aunque el empate era suficiente, ratificó su superioridad en el continente con una goleada contundente como para no dejar dudas.
Con este resultado, y a falta de dos fechas que se jugarán en octubre, Argentina tiene 29 puntos y es el primer clasificado por Sudamérica, mientras que pelearán por tres lugares directos y uno a la repesca Colombia (26), Chile (24), Ecuador (22), Uruguay (22) y Venezuela (19). Quedaron eliminados Perú (14), Paraguay (11) y Bolivia (11).