Guardado anota en el triunfo del Deportivo

Agencias

La Coruña

Andrés Guardado cumplió ayer con una gran actuación para llevar al Deportivo La Coruña a un triunfo de 3-0 sobre Alcoyano, pues anotó un gol y dio asistencia para otro, en actividad de la Jornada 29 de la Segunda División de España.
El conjunto gallego afrontó este encuentro con varias ausencias por lesión y suspensión de elementos importantes como Iván Sánchez “Riki”, Pablo Álvarez y el portugués Zé Castro, entre otros, así que el peso del equipo recayó en “El Principito”.
El volante mexicano abrió el marcador a los 15 minutos luego de recibir pase largo de Juan Carlos Valerón y con velocidad encaró al portero Ramón Dorronsoro para vencerlo y decretar el 1-0.
El seleccionado tricolor consiguió su noveno gol de la temporada, la cual ha sido la mejor para él desde que en 2007 llegó al equipo blanquiazul, sumado a que las lesiones lo han respetado.
Antes de la media hora de partido, tras una buena jugada de Guardado, éste asistió a Juan Domínguez, quien estiró la ventaja para los de José Luis Oltra a los 27 minutos para poner el 2-0 en el marcador que daba tranquilidad a los locales.
Cerca del final con los espacios al frente, La Coruña sentenció el triunfo después de que el tunecino Lassad Nouioui hizo el 3-0 al 89′.
Andrés Guardado disputó los 90 minutos y notoriamente ha sido pieza fundamental para que La Coruña aspire a regresar a la máxima categoría del futbol español.
En esa forma los gallegos estarán al menos una semana más en el liderato de la Liga Adelante, tras alcanzar 63 unidades por 58 que tiene Celta de Vigo, que juega más tarde contra Las Palmas.
Alcoyano se estancó con 27 puntos en el lugar 18 y con una combinación de resultados puede meterse a la zona de descenso en la Segunda División.