Toluca empata 1-1 con Monterrey

Alfonso García / Agencia Reforma

Toluca

Los Diablos Rojos del Toluca y los Rayados de Monterrey dividieron puntos al igualar 1-1 en la cancha del Nemesio Díez, en partido correspondiente a la Fecha 11 del Clausura 2012.
Los tantos fueron obra de Iván Alonso, por los toluqueños y Neri Cardozo, por los regiomontanos.
Antonio Ríos jugó los 90 minutos con los Diablos Rojos. El oriundo de Arcelia cumplió en su trabajo de recuperación de la pelota en la media cancha de los choriceros.
A lo largo de los primeros minutos del encuentro, el Monterrey utilizó la portería de Alfredo Talavera como “tiro al blanco”, pero los postes se interpusieron en tres ocasiones para que los Rayados asumieran una ventaja que habría sido merecida, en jugadas que Humberto Suazo y Aldo De Nigris no pudieron culminar.
El gol visitante parecía cuestión de tiempo cuando, al minuto 31, cayó pero a favor de los escarlatas luego que el árbitro José Antonio Peñaloza marcara una falta en el área.
El charrúa Alonso apostó por la potencia y sumó su décimo tanto del certamen, tras vencer a Jonathan Orozco.
El tanto de la igualada regia se dio luego de que el chileno Suazo incursionó por el área, tras un gran pase de Aldo de Nigris, y sacó disparo que fue tapado por Alfredo Talavera, arquero del conjunto mexiquense, pero el balón quedó a modo para que el “Chupete” mandara a centro a segundo palo que empalmó Neri Cardozo de volea con la parte interna.
Fue un justo empate para los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich, quienes dominaron el encuentro, y en el primer tiempo tuvieron varias llegadas que no definieron ya fuera por la presencia de los postes o por las cualidades de Talavera.
Todavía en los últimos minutos, Suazo estuvo cerca de certificar la victoria visitante pero el portero rojo tuvo una buena intervención y todo quedó en igualdad.
Así, Monterrey alcanzó las 19 unidades en la posición 5 de la clasificación general, mientra que Toluca llegó a 18 para ubicarse en el lugar 7, ambos con derecho a Liguilla.

San Luis gana 1-0 en Puebla

Con un dudoso penal, el Puebla sumó una derrota más, esta vez ante San Luis, quienes agravaron la enfermedad del conjunto poblano, el cual no gana desde hace cinco jornadas. Los tuneros obtuvieron su primer triunfo bajo el mando de Sergio Bueno.
A los 70 minutos, Mauricio Morales señaló un contacto que Diego Campos tuvo con Jehú Chiapas dentro del área, decretando la pena máxima que el peruano Wilmer Aguirre cobró engañando al “Mostro”.
DaMarcus Beasley se perdió el empate una jugada después tras un desborde de Luis García que terminó en una diagonal retrasada que el norteamericano no pudo empujar.