Vettel gana el Gran Premio de Singapur

Agencias

Singapur

Sebastian Vettel dio un paso más hacia el tetracampeonato. El alemán dominó y se llevó la victoria en el Gran Premio de Singapur de la Fórmula Uno, donde el piloto de Red Bull presume, con ésta, siete victorias en la temporada.
Vettel, quien salió desde la pole position, ligó su tercer triunfo en fila, luego de imponerse en Bélgica e Italia. Fernando Alonso de Ferrari se ubicó en la segunda posición a 33 segundos del triunfador, mientras Kimi Raikkonen de Lotus completó el podio.
El teutón llegó a 247 puntos, sacando 60 unidades de ventaja con respecto al español Alonso (187).
El mexicano Sergio Pérez fue octavo en su McLaren, mientras Esteban Gutiérrez terminó en la posición 12 con su Sauber.
La carrera estuvo marcada por el dominio del Red Bull de Vettel, más apabullante a cada carrera que pasa, y por la extraordinaria salida de Alonso, que partía desde la séptima posición de la parrilla y pasó tercero por la primera curva.
Raikkonen, en su primera carrera tras el anuncio de su regreso a Ferrari en 2014, completó también una gran carrera, ya que partía desde una posición muy retrasada (13) e, incluso, su participación era duda por un fuerte dolor en la espalda.
El finlandés se benefició de la salida del coche de seguridad, entre las vueltas 25 y 30, por el accidente del australiano de Toro Rosso, Daniel Ricciardo, compañero de Vettel el próximo año en Red Bull.
Mark Webber tuvo poca suerte. El australiano amenazaba a Raikkonen en las últimas vueltas, pero sufrió una falla de motor que lo hizo salirse de la pista con el auto en llamas.
Nico Rosberg y Lewis Hamil-ton, ambos de Mercedes, acabaron cuarto y quinto, respectivamente.
El brasileño Felipe Massa, de Ferrari, llegó sexto, delante de los pilotos de McLaren, Jenson Button y Checo. Completaron los 10 primeros puestos Nico Hulkenberg (Sauberg) y Adrian Sutil (Force India).
La Fórmula Uno se reanudará el 6 de octubre en Corea.