Toluca golea 4-0 a Gallos de Querétaro

Luego de tres partidos sin triunfo, el Toluca sacó toda la furia contenida para golear 4-0 al Querétaro, que vio rota su racha de cuatro victorias, ayer en el Nemesio Diez.
Los escarlatas llevaban dos empates y una derrota, pero se desquitaron con los Gallos Blancos, apoyados en un doblete de Raúl Nava, un tanto de Isaac Brizuela y otro más del zaguero Paulo da Silva.
Nava apareció al 4’, y luego al 33’, al empujar un centro de Édgar Benítez, quien incursionó en el área y recortó a Mario Osuna, para dejarla en el juvenil atacante, quien hace cinco días cumplió 23 años.
El Conejito amplió la ventaja al bombear desde los linderos del área un trazo de Antonio Naelson Sinha, con lo que techó al arquero Edgar Hernández.
Da Silva cerró la cuenta en un tiro de esquina al cabecear el esférico y golpear en el travesaño para colarse en la meta rival, al 82’.
Gallos Blancos, que además de que ligaba cuatro triunfos, tenía seis cotejos sin caer, no supo descifrar la ofensiva escarlata, y para el complemento tuvo más llegadas, pero sin claridad.
Al 74’, Isaac Romo cabeceó desviado un trazo largo, en la ocasión más clara del visitante.
A pesar de que los escarlatas cedieron el esférico en el segundo tiempo, cerraron a tambor batiente y tuvieron opciones de dejar un marcador más abultado.
Al 70’, Benítez cruzó demasiado su remate pese a llegar solo, y luego Edy Brambila techó al arquero rival, pero el esférico pasó apenas arriba del travesaño.
Además, el árbitro Fernando Guerrero no le marcó un penalti que le cometieron a Nava al 79’, cuando fue derribado en el área por Gerardo Espinoza.
Toluca sumó 17 unidades en el quinto lugar, mientras que Querétaro se quedó en la cuarta posición de la tabla con 18 puntos. (Alfonso García / Agencia Reforma / Toluca).