Chivas empata 1-1 con León y está fuera de la Copa MX

La pesadilla de tres partidos ante La Fiera terminó ayer para el Guadalajara, con su eliminación de la Copa MX.
Con una actuación carente de futbol para los locales, quienes apenas pudieron empatar a un gol ante los suplentes del León, para dejar el liderato del Grupo 7 con los Esmeraldas, que volvieron a jugar con suplentes ante la mayoría de los estelares del Rebaño.
Después de que Miguel Sabah estrelló una media vuelta en la base del poste derecho del juvenil portero César Ríos al minuto 24, el duelo se neutralizó con el mayor empuje de los visitantes.
De pronto, cerca de ir al descanso, Aldo Rocha se internó por el centro, se quitó a Néstor Vidrio y a Héctor Reynoso, para meter un disparo raso pegado al poste derecho de Luis Michel y así poner 1-0 al 44’, adelante a La Fiera.
Sorprendidos, los rojiblancos titulares en su mayoría, veían como la chamacada suplente del León les ponía contra la pared.
En la segunda parte, Juan Carlos Ortega sacó a Sabah del partido y mandó al juvenil Carlos Cisneros a la cancha.
A base de empuje y contra la corriente, los rojiblancos intentaron rescatar otra mala actuación en casa.
Cisneros entró al área al 67’ y el juvenil salvadoreño Olivier Pineda le recargó en el hombro. El rojiblanco pidió el penal, el árbitro la dejó correr, pero el asistente Jesús Sevilla levantó la bandera para respaldar al jugador. Ricardo Arellano marcó el penal que Rafael Márquez Lugo cobró al 69’ para poner el 1-1 en el marcador.
Sin embargo, las Chivas necesitaban otro tanto para seguir con vida, por la mejor diferencia de goles de los Esmeraldas.
Incluso jugaron con un hombre más en la cancha cuando Rocha vio la roja directa por dejar el codo en un rival desde el minuto 70.
Es decir que el chiverío tuvo más de 20 minutos con superioridad numérica en la cancha, pero no de actitud, pues los verdes mostraban más el salir a morirse por el resultado.
Todavía Cisneros estrelló un remate en el poste que alentó a los 13 mil 307 aficionados que acudieron al estadio.
Al final Gustavo Matosas festejó efusivo, quizá no el empate, sino la actuación de sus suplentes, ya en los minutos finales reforzados por Matías Britos y Eisner Loboa.
De tres juegos el saldo para los tapatíos fue negativo. De dos duelos ante los suplentes apenas sacaron empates, mientras que contra los estelares de La Fiera perdieron en la Liga.