Morelia vence al León y se mete a semifinales de la Copa MX

Aunque en el rol parecía un trámite, Monarcas sudó para ser semifinalista de la Copa MX.
Un gol de Aldo Leao guió a los michoacanos para vencer 2-0 anoche al León en el Estadio Morelos.
Y es que mientras Morelia utilizó a su plantel titular, los felinos encararon el duelo con suplentes, pero vendieron cara la derrota ya que nunca se acomplejaron ante la diferencia en la nómina.
En los primeros minutos, los michoacanos se toparon con una pared, con un equipo rápido en la marca, encimoso, concentrado, dispuesto a dar la nota del día.
Fue hasta el 40’ cuando se produjeron las primeras ocasiones de peligro. Una gran barrida de Arturo Ortiz impidió el disparo de Jefferson Montero y después por la respuesta del León, con un tiro de Mauricio Castañeda que pasó cerca del poste izquierdo.
Sólo una jugada individual podía romper al León y así ocurrió al 50’ cuando Montero le hizo un túnel a Onay Pineda y envió el pase a Leao, para que el colombiano marcara el 1-0 con un zurdazo.
El partido se abrió y Jefferson pudo matar a los visitantes, pero el ecuatoriano no estuvo fino y en ocasiones pecó de individualista. El chileno Héctor Mancilla tuvo un disparo peligroso, pero hasta ahí.
El León nunca se rindió ya que, a final de cuentas, no tenía nada qué perder.
Al 86’, el central Enrique Pérez anotó el segundo tras empujar el balón en el área chica luego de un tiro de esquina ejecutado por Aldo Leao.
El rival de Monarcas saldrá del ganador del Clásico regio entre Monterrey y Tigres.

Oaxaca elimina al Mérida

Alebrijes de Oaxaca se convirtió ayer en el primer semifinalista de la Copa MX del torneo Apertura 2013 del futbol mexicano al vencer por 2-1 Venados de Mérida, con un gol del paraguayo Gustavo Ramírez.
Alebrijes se impuso en duelo único de equipos sobrevivientes de la Liga de Ascenso, con goles de Jesús Moreno al 41’ y Ramírez al 46’. Por Mérida abrió el marcador Henry Martín al segundo minuto del cotejo disputado en el estadio Benito Juárez.
Los partidos se disputan a un solo partido.
La fase de cuartos de final continúa hoy con los cotejos Atlas-Pumas y Monterrey-Tigres. (Staff / Agencia Reforma / Morelia).