Barcelona golea al Valladolid; Real Madrid sufre para ganar

Barcelona

El Barcelona se consolidó ayer como líder de la Liga española de futbol gracias a una cómoda victoria por 4-1 sobre el Valladolid comandada por Alexis Sánchez y Neymar.
En tanto, el Real Madrid batió por 3-2 al Levante de manera milagrosa y gracias a dos goles en tiempo de descuento y se mantuvo con vida en la lucha por el título.
El equipo dirigido por el argentino Gerardo Martino volvió a celebrar una goleada en liga, donde ganó sus ocho partidos disputados.
De esta manera, los azulgranas se colocaron como únicos líderes del campeonato, tres puntos por encima del Atlético, que se enfrentará al Celta mañana, y a cinco del Real Madrid.
Alexis Sánchez fue uno de los jugadores más desequilibrantes, con dos goles (14 y 64 minutos) y una asistencia, mientras que Neymar aportó otro tanto (70’) y fue el gran conductor de todos los ataques azulgranas.
Xavi Hernández anotó el gol restante de los locales (52’) y Javi Guerra anotó la que en su momento fue la ventaja inicial del Valladolid, en el comienzo del partido (10’).
Antes, el Real Madrid batió por 3-2 al Levante con dos goles en tiempo de descuento y mantuvo viva su lucha por el título.
El equipo dirigido por Carlo Ancelotti se llevó los tres puntos de manera agónica gracias a los goles de Álvaro Morata y Cristiano Ronaldo en tiempo de descuento y rescató su lucha por el título de liga en un nuevo partido en el que no mostró su mejor fútbol.
El Levante, que con los 90 minutos cumplidos contaba con una ventaja de 2-1, se quedó con un sabor muy amargo ante su gente y le dijo adiós a una racha de seis partidos al hilo sin derrotas.
Babá (57 minutos) y Nabil El Zhar (86’) convirtieron los tantos de los anfitriones, mientras que Sergio Ramos (61’), Morata (91’) y Cristiano Ronaldo (94’) concretaron la remontada de los blancos.
En otros partidos, el Espanyol del mexicano Javier Aguirre perdió por 2-1 contra el Elche, mientras que el Rayo Vallecano se impuso por 1-0 a la Real Sociedad.