La Juve vence 3-2 al Milán y es sublíder junto al Nápoles

Roma

La Juventus de Turín y el Nápoles ganaron ayer sus respectivos encuentros en la séptima jornada de la Liga italiana de futbol y mantienen a tiro a la Roma, líder en solitario de la Serie A.
La Juve derrotó por 3-2 al Milán en Turín, mientras que el Nápoles goleó por 4-0 al Livorno. Ambos equipos suman 19 puntos, pero siguen a la sombra de una Roma espectacular, con un puntaje perfecto de 21 unidades tras siete victorias en siete jornadas y un goalaverage de 20-1.
El Milán se adelantó ayer en el Juventus Stadium con gol de Sulley Muntari en el primer minuto de juego, pero la Juve remontó con tantos de Andrea Pirlo (15’), Sebastian Giovinco (69’) y Giorgio Chiellini (75’).
Con un hombre menos por la expulsión del francés Philippe Mexes, Muntari de nuevo recortó distancias en las postrimerías del encuentro, pero ya fue demasiado tarde para los milanistas, que con ocho puntos languidecen en la duodécima posición de la tabla.
Pese a la victoria, la Juve, defensora del título, volvió a dar muestras de debilidad defensiva y su juego está aún lejos de la solidez de la pasada campaña.
Más contundente se muestra el juego del Nápoles, que goleó ayer por 4-0 al Livorno.
Goran Pandev, Gokhan Inler, José Callejón y Marek Hamsik fueron los autores de los goles del equipo dirigido por el español Rafael Benítez en el estadio San Paolo de Nápoles.
El macedonio Pandev demostró que está en gran forma al lograr a los tres minutos de juego su tercer tanto en los últimos dos encuentros.
A los 26, los locales ganaban ya por 2-0 gracias a otro gran disparo del suizo Inler. Las cosas no cambiaron tras el descanso y el español Callejón y el eslovaco Hamsik cerraron la goleada napolitana.
El Nápoles de Benítez arrancó de forma imponente la Serie A, pero se encontró con una inmejorable Roma, que el dio el sábado un golpe de mando en la Serie A al derrotar por un contundente 3-0 al Inter de Milán en el Giuseppe Meazza.
En otros partidos de ayer, el Torino empató 2-2 con la Sampdoria, el Udinese batió 2-0 al Cagliari y el Catania igualó 1-1 con el Génova.
El recién ascendido Verona ganó 4-1 en casa del Bologna, en un partido que empezó con 20 minutos de retraso porque el tráfico demoró la llegada de los visitantes al estadio.
Por su parte, el Parma derrotó por 3-1 al Sassuolo, a pesar de jugar con un hombre menos desde el minuto 45, cuando el arquero Antonio Mirante fue expulsado por cometer un penal. El Sassuolo continuará pues en la última posición de la tabla en la Serie A, donde no conoce la victoria desde que ascendió esta temporada. Lazio y Fiorentina ofrecieron un duelo insulso que terminó con 0-0.