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Buscan que Acapulco se convierta en la “capital gastronómica de México”

Argenis Salmerón

Ayer concluyó el primer Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana en este puerto, evento que contó con más de cuatro mil asistentes y que se pretende que convierta a Acapulco en “la capital gastronómica de México”.
Después de la clausura, en breves declaraciones, el secretario de Desarrollo Económico,?Enrique Castro Soto, reconoció que el primer día del Foro tuvo una etapa “difícil” porque los organizadores se preocuparon, ya que no había turismo.
“A pesar de las circunstancias, estamos listo para recibir congresos y convenciones, además de familias y jóvenes estudiantes que deseen pasar un rato agradable en Acapulco, y que saben que cuentan con todas las condiciones optimas”, señaló Castro Soto.
El funcionario estatal indicó que la exposición tuvo mucho impacto en diferentes ámbitos, porque “no sólo promovimos lo turístico sino también lo cultural, formativo y académico”.
A pregunta expresa de una reportera sobre las cocineras y la posibilidad de que se vayan con pérdidas, el funcionario respondió que “no llevan pérdidas debido a que tiene el apoyo del comité organizador y del gobierno del estado”.
“Independiente de las ventas que puedan hacer de manera directa, lo más importante son los contactos de negocios que les permite colocar sus productos en nuevos mercados”, puntualizó Castro Soto.
A la clausura del evento asistieron el secretario de Desarrollo Económico, Enrique Castro Soto; el coordinador general de Promoción Comercial y Fomento de Exportación de la Sagarpa, Gabriel Padilla Mayo; la presidenta del Patronato del DIF Acapulco, Claudia Walton Álvarez; y la presidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, Gloria López Morales.
El miércoles pasado, el primer Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana arrancó dedicado a los productores afectados por las lluvias y sería un evento impregnado de calidez humana y de solidaridad.

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