El Tri 17 vence 3-1 a Irak en el Mundial Sub 17

Staff / Agencia Reforma

Irbil

El Tri Sub 17 venció con lo justo 3-1 a Irak, para conseguir su primera victoria en el Mundial de la categoría realizado en Emiratos Árabes Unidos.
Los dirigidos por Raúl Gutiérrez dominaron durante todo el primer tiempo y lo reflejaron en el marcador.
Primero, Francisco Calderón tiró un centro desde la derecha, para que Alejandro Díaz, de palomita, pusiera el 1-0, al 31’.
Antes de que finalizara la primera mitad, José Almanza puso el 2-0, al 41’. Tras un saque de banda que Díaz peinó dentro del área, el defensa no se habló con el portero e intentó despejar de cabeza, dejándole el balón servido a Almanza, quien de derecha fulminó al arquero Mohamed Hayder.
En el segundo tiempo, Irak salió desenfrenado a buscar el descuento y lo encontró al 61’, con Kareem Sherko, quien aprovechó un despeje de la defensa mexicana para poner en 2-1, tras disparar desde fuera del área grande.
Pasaban los minutos y los de Irak se hacían más fuertes y más peligrosos, mientras que el nerviosismo reinaba en el equipo Tricolor.
Sin embargo, la tranquilidad llegaría para México, cuando Iván Ochoa asistió a Ulises Rivas, para el 3-1 definitivo, al 84’.
Con la victoria, México sumó sus primeros tres puntos y dejó atrás la dura caída por 6-1 ante Nigeria.
El Tri jugará su último partido por el Grupo F ante Suecia, el próximo viernes. El actual campeón del mundo necesita ganar para asegurar su pase a los Octavos de Final, instancia a la que avanzan los dos primeros de cada Sector y los cuatro mejores terceros puestos.
En tanto, Irak está con un pie fuera de la justa, tras sumar su segunda derrota, la primera había sido ante Suecia por 4-1.