Dortmund, Chelsea y Atlético ganan y Barcelona crea dudas antes del clásico ?

*El Borussia vence de visita 2-1 al Arsenal; los Blues golean 3-0 al Schalke; los Colchoneros también ganan 3-0 al Austria Viena; los catalanes empatan 1-1 con el Milán. Expulsan al mexicano Héctor Herrera en su debut en la Champions con el Porto

Madrid/Milán/Londres

El Barcelona ofreció ayer nuevas dudas con un empate ante el Milán a escasos días del clásico con el Real Madrid en una jornada de la Liga de Campeones que dibujó enormes sonrisas en los rostros de los aficionados de Borussia Dortmund, Chelsea y Atlético de Madrid.
Un gol del recuperado Lionel Messi fue casi lo único positivo que rescató el Barcelona de su 1-1 en casa del Milán, de donde sale líder del Grupo H con siete puntos, dos más que los italianos.
Subcampeón de la Champions, el Dortmund ganó por 2-1 al Arsenal en un intenso duelo y dejó el Grupo F en una situación que promete emoción hasta la última jornada. El conjunto de Jürgen Klopp queda segundo de la zona con seis puntos, los mismos que Arsenal -primero- y Napoli, que venció de visitante por 2-1 al Olympique de Marsella.
El español Fernando Torres lideró la victoria del Chelsea por 3-0 sobre el Schalke, un resultado que lanzó al conjunto de José Mourinho al liderato del Grupo E.
El de Diego Costa fue uno de los nombres singulares de la noche europea. El delantero del Atlético de Madrid, que promete una viva batalla legal entre España y Brasil, marcó el gol de la jornada -una arrancada desde el centro del campo que culminó con definición de crack mundial- en la victoria de su equipo por 3-0 sobre el Austria Viena, la tercera consecutiva de los rojiblancos.
Después de un inicio de temporada batiendo récords cada semana, el Barcelona del argentino Gerardo Martino llegará al clásico del sábado con más dudas de las que se preveían hace apenas unos días.
El empate ante Osasuna el fin de semana y el 1-1 de ayer ante el Milán en un duelo marcado por el mal juego y la lentitud de ambos equipos suponen sus dos últimos tests antes de recibir al Real Madrid, que se medirá hoy a la Juventus de Turín.
Robert Lewandowski desató la euforia en los hinchas del Dortmund que se desplazaron a Londres al anotar el 2-1 ante el Arsenal. El Dortmund se adelantó gracias a un tanto de Henrij Mjitaryan en el minuto 16, pero el líder de la Premier League despertó y empató por medio de Olivier Giroud antes de disponer de varias ocasiones para dejar los tres puntos en Londres.
En el otro partido del grupo, el Napoli sumó en Francia su segundo triunfo del curso con goles del español José Callejón -a pase del argentino Gonzalo Higuaín- y del colombiano Duván Zapata, que dejó sentenciado el duelo con un bello disparo desde la frontal a la escuadra, haciendo inútil el tardío gol de André Ayew.
El portugués José Mourinho puso fin a una racha de seis partidos sin victorias en Alemania con un contundente 3-0 sobre el Schalke. Torres anotó un doblete (minutos 5 y 69) antes de que Eden Hazard sentenciara el choque en la ciudad alemana de Gelsenkirchen.

Expulsan a Herrera en debut

Héctor Herrera no olvidará jamás la derrota en casa del Porto 1-0 a manos del Zenit, porque ahí pasó a la historia de la Liga de Campeones. El mediocampista mexicano fue expulsado a los seis minutos del encuentro, imponiendo una nueva marca en la competición, justo después de que había sido titular por primera vez con los Dragones en Champions.
Sin el Zorrillo, el conjunto luso no aguantó el duelo y se quedó con el descalabro al 85’, cuando el conjunto ruso marcó por conducto de Alexander Kerzhakov, quien con un cabezazo le dio los tres puntos a su club.
Herrera fue amonestado primero al minuto cinco cuando derribó a Hulk, quien se enfilaba por el centro hacia el arco, y al cobrarse dicha falta, el contención se adelantó y tapó el disparo, por lo que recibió su segunda amarilla, al 6’.